※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
子育て・グッズ

3人目の抱っこ紐に悩んでいます。6月出産予定ですが、春から上の子の幼…

3人目の抱っこ紐に悩んでいます。
6月出産予定ですが、春から上の子の幼稚園の送迎が始まり片道20分徒歩です。
2人乗りベビーカーと抱っこ紐&上の子徒歩下の子ベビーカーと抱っこ紐で送迎することになります。
次男の時はベビービョルンミニを使っていたのですが、そのせいなのか違うのかわかりませんが、凄く反り返る子です。なので新生児期は横抱きにしようかなと思っています。(エルゴはあるので数カ月だけ)
両手離せる安定した物を探していますがおすすめありますか?
アコアコ ベッタ 等のスリングは送迎に向いてませんか?
よろしくお願いします。

コメント

3人のママ

コニーはどうでしょう?

ベビービョルンミニ使ってましたが反り返ることはないです🙂‍↕️

スリングは不安定なので向いてないと思います!

ママリ🔰

基本的に横抱きの抱っこ紐って片手添える前提なのでビョルンの方が良さそうな気がします🤔
2歳のイヤイヤ期の頃であればバシッと固定してある方が安心だと思いました!

うちも2人目のからビョルンミニ使ってますが特にそり返りが気になったことはなかったです!