※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の家族って、家族なのにお互いに興味がなくて、一緒に住んでるとそ…

旦那の家族って、家族なのにお互いに興味がなくて、一緒に住んでるとそれが良く分かります。

旦那が帰宅して、しばらく色々話して旦那はお風呂へ。
上がったら、「風呂入ったんだよね?」と。
どう見ても私服の私と娘。
あー全然見てないんだなと思う瞬間。

娘の大事な用事を事前に何度も伝えて、当日になり今日〇〇だったよーと言うと、なんだっけ?と言われる。

私が病院で検査があるから前日から色々飲まなきゃいけないから前日からたぶん体調が優れないと思うと伝えていたのに、実際私が体調崩したら「どうしたの?」と言ってくる。

あー家族である私達のことに興味ないんだなーと思ってしまうほど、無関心というか他人事。

普段から薄情者だなと思ってたけど、性格というより義実家がみんなそうだから育った環境なのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、変に干渉してくるより全然いいと思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

干渉とかではなく、家族間で必要な情報すら頭に残らないので困ってます。笑
    もう少し家族に興味?関心?を持ってほしいなと思ってます🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

よく分かります
男女の違い(脳の違い)なのかも?😅
息子と娘が居ますが、男の子はそんな感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達に相談しても、うちほど家族の情報を把握出来ない旦那さんに出会ったことがないので...💦
    子供の大事な病院の予定すら、何度伝えてても他人事のようにそうだっけ?という感じです。

• 2時間前
はじめてのママリ

え!同じです‼️

うちの旦那も全く見てません。
髪切っても気づかない、
髪の毛濡れてキッチンいてご飯作っても乾かしてきなよとかもない、
ご飯食べてないのに、自分だけ食べて私の心配はしない、
妊婦健診、共有スケジュール入れても忘れてる、
朝子供の病院行くからね!と言ったのに帰ってきても何も聞かない。
写真送ってここ行ったよ!とかラインしても今日なにしてたの?と聞いてくる。

本当に興味ないんだなと思います