※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那にキレていいですよね?子どもが習い事をしていて、私が保育園後に送…

旦那にキレていいですよね??

子どもが習い事をしていて、私が保育園後に送って行きます。
終わるのが19時頃で、迎えは旦那が仕事帰りに直接行ってます。
その間、私は家で下の子を見ながら夜ごはんを作って待ってます。

習い事が終わったらそのまま家に帰ってきてほしいのに、子どもが「どこか行きたい!」と言うと、いつもイオンモールとか寄ってきます。
週2の習い事ですが、これが毎回です😩😩
アホですよね??
しかもガチャガチャやUFOキャッチャーで3000円とかお金を使って帰ってきます。
ゲームセンターに寄らなくても、スーパーで大量にお菓子を買って帰ってきたり、おもちゃを買って帰ってきたり、何かしら与えてます。

結局家に帰ってくるのは20時半頃ですが、帰ってきたら買ったお菓子を食べたり、出先でアイスとか食べたりしてて、作ったごはんも残します。

イライラするの普通ですよね??
なんの為の習い事?って感じです。

ほんと子育て方針というか価値観が合わなさすぎて離婚したいです笑

コメント

てんまま

ありえないです😅時間的にもお金的にも!!
それなら百歩譲って、そのお金で夕飯済ませて来てくれたほうがまだマシです…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    ありえないですよね。
    今日キレました。もう習い事やめろって言いました。
    全然お金に余裕ある家でもないのに、ほんとイライラします。
    子どもが色々と我慢できなくなっているところも気になります。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

すごい嫌です。怒っていいですよ😤
そのお金の出どころも気になります💦
この後のご飯、お風呂、寝かしまでの時間全てズレるし、上の子を見て下の子もお菓子食べたい。遊びをしたいってグズられるかもしれないのに旦那さん無責任すぎます💦
下の子を見ながら帰りに合わせて家の事やったこっちの身にもなってほしいです。