※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨日の夜から私が発熱39.1。インフル。夜中に1歳の息子発熱40.3。イン…

すみません、愚痴です。

昨日の夜から私が発熱39.1。インフル。
夜中に1歳の息子発熱40.3。インフル。

8ヶ月の娘もいて夜のミルクがあり、私も起きてるけど立ち上がるのしんどいから旦那に代わってもらってましたが、夜中のミルクでも携帯ゲームしながら作るので「何分かかるん?」ってくらいミルク作るの時間かかるし、夜泣きしてても自分は寝ながらトントン叩くだけ。娘はトントン嫌いなのでそんなんじゃ寝ません。

そんなんしてるうちに息子も起きてしまって、嘔吐。それをきっかけに私はしんどさ忘れて後処理、後処理に追われてバタバタしてました。そしたら動けるなら良いやと思ったのか1人爆睡。

3時から片付けて熱出て泣き喚く息子を寝かしつけること1時間。その後起きてきた娘を寝かしつけるのに1時間、またまた入れ違いに起きてしまった息子…。これだけでもう5時過ぎです。

私って40度近くあっても夜中の世話手伝ってももらわれへんの?って虚しくなりました。もう夜中も超えてもーて朝やわって。

今日は息子を病院に連れて行きたいけど、私自身が熱出て同伴できないので有給の旦那。
病院連れて行くも問診票がわからない。薬局で説明聞いてきたのに結局何かわからない。私が薬に詳しいからって自分はろくに聞きもせずに帰宅。

私もタミフル飲んでて、タミフル飲んだら眠気がやばいので昼寝してくると寝に行ったら思ったより寝てしまって、その間娘はずーっとシナぷしゅつけられてて、夕方で暗いのに電気もつけず暗闇でシナぷしゅ見せられてました。洗濯もほりっぱなし。

3時間くらい寝て起きて言われたのは、思ったより寝るなーって。普段昼寝なんかせんやん。こっちは熱あってインフルやねん。なんでいつも通りできると思ってんねん。

夜お風呂入れるのも私。あげてはくれるけど震えてる息子にのんびりのんびり拭いて、震えてるから早く服着せたってって言うとため息。
薬ポカリに混ぜて飲ませといてって言っても、どれかわからん。
髪の毛乾かしてって言っても、忘れてた。

もうなんなんだ。病気なのか。

今は自分も眠くなってリビングで風呂も入らず爆睡。
風呂と寝室が近くて、風呂入ると子どもが起きるので早く入って言うのにまだ入らない。ほんまに自分のことしか見えてない。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。
旦那さん酷すぎません?
かなり腹立ちました🔥
ママリさんと息子さんのお熱辛いですね⋯
大丈夫ですか?😢
娘さんも暗い部屋でずっとシナぷしゅ見せられてて可哀想です⋯