※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場で一人がダラダラ仕事をしており、残業が増えて困っています。私は新しい仕事を覚えながら忙しく働いているのに、どう思いますか?

ダラダラ仕事して残業する人がいて。

事務パート私含め2人のところで働いています。
もう一人の人が、ダラダラ仕事していてムカつきます。
最近社員が減ったから、月の半ばは週4日から3日にしますと言い、だけど月末は残業。

かたや私は、色んな新しい仕事を振られて、覚えながらも日々の仕事をこなしてバタバタ残業してるのに。。
やってられないな〜と思うのです。。

どう思いますか?

コメント

ぴくみん

その人のせいで自分の仕事が増えているようなら上司に伝えます!
その人が期待されていなくて自分のお仕事が増えているなら嬉しいなあと思ってしまいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人は期待はされてないですね。
    やめないで今の仕事をして貰えればそれでいいみたいな。

私は期待して貰えての仕事増加ですが…時給20円しか変わらないので、なんか良いように使われてるように感じてしまって…😥

• 1月31日
れいちゃん

うちにもいます!
明らかにひまなのにわざとちんたらして残業は今月何時間までと決められた時間ぴったりになるように計算して
めちゃくちゃ腹立たしいです!