コメント
はじめてのママリ
給食やバスの有無、預かり保育や延長の料金、園庭や教育方針等が理想と合わないって事もあると思います🤔
ねこ
単純に子供が少ないと園長から聞きました。
我が家の地域は1つ園が新入園の募集を停止したところがあるそうです。
-
mamari
確かに子供は減ってますもんね。
閉園していくんですか…なんか切ないですね😔- 2月1日
はじめてのママリ
給食やバスの有無、預かり保育や延長の料金、園庭や教育方針等が理想と合わないって事もあると思います🤔
ねこ
単純に子供が少ないと園長から聞きました。
我が家の地域は1つ園が新入園の募集を停止したところがあるそうです。
mamari
確かに子供は減ってますもんね。
閉園していくんですか…なんか切ないですね😔
「こども園」に関する質問
4月からこども園の1号に年少で息子が通い始めました。 息子は発達で気になるところがあり療育に行っておりまだオムツも外れていません。 ここ1、2ヶ月で何度かトイレで成功はしています。 通っているこども園では年少々…
幼稚園(厳密にはこども園ですが)迷ってます😭 みなさんはどんな基準で選びましたか? ちなみに私は今専業主婦ですが子供が入園したらパートで働く予定です。 ①大人の足で徒歩6分で家から近い、給食週4日、遊びとお勉強…
この4月から年少になりました! こども園ではなんとお昼寝がなくなりました😱 早生まれなのでまだまだお昼寝必須、土日は寝室へ行ったら5分で寝て2時間は寝ます😪 仕事からお迎えに行くと17時、お昼寝していた頃も帰宅後は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mamari
給食もバスも預かりもあるんですが、園庭は少し狭いですね🤔
場所が都心だから、もあるんでしょうか