コメント
そう♡ままま
妊娠前の検査で橋本病と診断されました!
妊娠9ヶ月です(^^)
daaako
私も橋本病で、妊娠分かってから薬の量を増やして月一で血液検査しています。数値は基準値内に下がり、安定しています◎
-
ぷー
先に婦人科に行ってから病院に行きましたか!?
- 5月13日
-
daaako
元々、橋本病で3ヶ月に1回病院に通っていて、妊娠したかもと思い婦人科で診てもらったところ「橋本病の場合、薬増やすことになると思うよ」と言われ、妊娠した旨を甲状腺の病院に伝えましたよ!
- 5月13日
-
ぷー
そうなんですね!
私も2ヶ月に1回は行っていて
今は無痛性甲状腺になってしまい、一ヶ月で来てくれって言われて、それで妊娠してどっちから行った方がいいかと思いまして。ありがとうございます!- 5月13日
michi_huca
先に甲状腺の病院に行ってデータ見てもらった方がいいですよー。
あたしは妊娠直後TSHめっちゃ高くなってました。
薬も増えましたよー。
そのあとツワリ酷くなった時はTSHが下がり過ぎてF3F4が上昇してたり…
ホルモンバランスが崩れやすいですよ。
安定期に入る頃には落ち着いて薬も飲まないくらいになりましたよー。
今も飲んでません。
ゆあか(*´ー`*)
わたしも橋本病です。
いま二人目妊娠中です!
ぷー
そうなんですね!
順調ですか!?
そう♡ままま
問題無く順調ですよ😊
私の橋本病は軽いらしいです。甲状腺も腫れていません。チラージンは最少量だけ飲んでいます。赤ちゃんのために飲んでるだけだから産まれたら飲まなくていいよって言われてます🙌
ぷー
そうなんですね!
それは良かったです😊
そう♡ままま
何か不安なことがあったんですか?
ぷー
いろいろと不安でして…。
すみません。ありがとうございます!