※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

投資信託について相談があります。オルカンを積立中ですが、他に1〜2個始めたいです。金にも興味がありますが、価格が高く迷っています。おすすめの投資信託を教えてください。

投資信託についてです!
現在オルカンのみ積立していますが、あと1〜2個始めたいなと思っています!

金も興味あるけど、今は高いしどうしようかなと…
積立枠で買いたいです!

みなさんのオススメの投資信託教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

どれぐらい放置の予定ですか?20年は放置されるのでしとらインドをおすすめ致します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしとら→でしたら。です。失礼致しました。アメリカは今調子が良いですが、今後もこの調子とは限らないので、私はアメリカ、オルカンの他インドに積み立てています。
    今はマイナスでも20年後、プラスになってると思ってます。ちなみに、インドファンド数個購入してますがすでにほとんどプラスです。マイナスになる事も、もちろん考えてます。数百万入れてます🇮🇳

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

20年以上放置予定です☺️
    インド株気になってましたが、なかなか手を出せず…笑
    やっぱり良いですよね🥺✨

子ども2人、住宅ローンあり、車必須の地域なので、そこまでリスク許容度がなく、とりあえず1万円から始めてみようかなと思います!

• 1月31日
  • ママリ

ママリ

すみません、ちなみにSBIの積立投資枠で買えるインド投信が1つしかなく、信託報酬0.9%と高いのですが、はじめてのママリ🔰さんは、どの株を購入していますか?

それともSBIアプリから成長投資枠として買っていますか?

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

オルカン以外で個人的にオススメしやすいものだと
〇S&P500 トップ10インデックス
〇emaxis slim 新興国インデックス
ですかね💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

SBIで見てみたところ、SBI・新興国株式インデックスファンド(愛称 雪だるま)というのもあったのですが、そちらではなくemaxis slimの方を選んだ理由があれば教えて頂きたいです🙇‍♀️!

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実質信託報酬と純資産額です!

• 2月1日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    検討してみます!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

韓国含めるか含めないかという違いはありますが、最終的には好みで良いんじゃないかと思いますよ💡
    私は人生で初めて買った投資信託がemaxis slimシリーズだったので思い入れがあるというのが大きいです😂😂

• 2月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月2日