※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

新NISAの成長投資枠に少額を頻繁に入れることは良くないでしょうか。衝動買いを防ぐために、積立枠とは別に活用しています。

新nisaの成長投資枠に少額をこまめに入れるのはシステム料?的によくないですか?

なぜ成長投資枠?→積立枠もやってますが、モノを衝動買いしたくなった時に買ったつもり貯金の感覚です。スタバ行ったつもりで1000円など。

買付手数料は無料のものとします。入れるのはオルカンなど無難な銘柄です。

コメント

はじめてのママリ🔰

別にいいんじゃないですかね。
何だか楽しそうだし。
額が多いほうが利が大きいし、預ける時間が長い方が利が出ると言われてるので、そういう意味では、少額をちまちまやるよりは、ってことになるのかなと思います。
あとは、単純に面倒なので、知らない間に引き落とされてるか、1回でがっつりいくかの方が楽ってところかなと思います。

はじめてのママリ🔰

別になんの問題もないです!