コメント

退会ユーザー
粉にしてのみますかね、、のんだことありますか?

はじめてのママリ
調べたら全く同じ質問がネットにありました!
ただ、無料会員登録しないと見れなかったのでしてみるといいかもですね!
https://shirobon.net/qabbs_detail.php?bbs_id=37472
私の調べた限り、薬剤師に相談→薬剤師が医師に相談→意思が許可したら変更可
って感じでした💦
もしかしたら自費かもです🤔
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭!!
明日の朝相談してみます!
自費でも大丈夫です👌
インフルもコロナも陰性ですが、40度熱があり、グッタリしてグスグス泣いていて…😔相当嫌がる中、病院に連れて行ったので、かなり体力使わせてしまったな…と反省してます😢- 1月31日

ゆい
多分基本は診察→処方なので本人いないとダメな気がしますね‥😭病院に電話で処方箋だけ再度出してもらえるか相談してみるのが良いかと思います🥲
どうにかスポイトでシロップ突っ込めませんかね‥💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
明日の朝、病院に相談してみます!基本は医師の診察が無いと処方箋は出せないですよね😔
2人がかりで片方が子供の顔と手足を押さえて、もう1人が口に入れたら出来るかもしれません💦すごい泣くので薬が気道に入りそうで心配なので、実行に移せませんでした😭- 1月31日
-
ゆい
なんとか出してもらえると良いのですが😭😭
あとは私自身やったことがなく詳しくないのですが、オンライン診療やっているところとかで即日処方箋出してもらえたりしないですかね‥?💦
抗生剤などではなく症状抑えるお薬でしたらそこまで無理して飲ませる必要もないですもんね🥹💦
お大事にしてください🥲- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
オンライン処方をまだ利用したことが無いのですが、確かに選択肢としてアリですね!貴重なご意見ありがとうございます!
早く良くなるといいのですが😥ありがとうございます!- 1月31日

ちー
役に立つか分からないですが、粉でもシロップでもチョコアイスにふりかけたら食べてくれる子が多いらしいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
バニラアイスがメインだったので、確かに味の濃いアイスでアレンジ出来るかもしれません!ひとまず、液体状だと警戒されるので、小さく凍らせてみてます😖
これを愛すと混ぜでぱくっと食べてくれるといいのですが…- 1月31日
はじめてのママリ🔰
もともと薬は苦手な体質で、その時々でシロップで飲んでくれる時、粉で飲んでくれる時の偏りがあり…
少し前までシロップブームだったのでシロップにしましたが、選択を間違えてしまいました😢
粉はプリンやアイスと一緒だと飲んでくれます💦