帰省時の昼寝、夜寝の環境、どうしていますか?生後半年の子と今週末実家…
帰省時の昼寝、夜寝の環境、どうしていますか?
生後半年の子と今週末実家に帰省予定です。
事前に親に昼寝や夜の寝る時間や寝る時の環境(静かでまっくらにしたい)を家と同じにしたいと相談したところ、神経質すぎ、実家にいる時くらい気にしなくていいじゃないと言われました。
おそらく私たち家族は一階で寝るので夜も人がいたりテレビがついていてガヤガヤしてるなかで寝かしつけor寝る時間がずれることになると思います。
普段は昼寝もテレビを消してカーテン閉めてリビングで抱っこ寝、夜は寝室で真っ暗です。
寝れなくて帰省時やその後もリズムが崩れるのが心配です。
そこで皆さんに質問です。
◉私の昼寝や夜寝の環境、少し神経質でしょうか?
◉帰省時はみなさん昼寝、夜寝の環境や時間どうしていますか?半年となれば2、3日普段とずれてもその後リズムは戻るものでしょうか?
昼寝は別室で、夜寝もできれば別室で寝かしつけしようかなと思っていたのですが、神経質ですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私は結構その辺ゆるゆるなので
実家に泊まったり、旅行の時などは
家と同じ環境にこだわらずその場に合わせます!
りぃのおかあちゃん
私も全然気にしないので、すごくキッチリされてるなぁって印象です☺️
娘は、いつでも、どこでも、どんな環境でも、眠かったら勝手に寝る子だったので、睡眠に関しては寝過ぎでちょっと悩むくらいでした😂
なので、絶対とは言えませんが、2日くらい、いつもと様子が違っても、ご自宅に帰ってまた2、3日同じ環境にしてあげればすぐ戻ると思います😊
大人も旅行行っていつもと環境違ったら全く眠れなかったとしても、自宅に戻れば爆睡して、次の日から平常運転に戻りますし✨
コメント