※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【最近何をするにも不機嫌でしんどいです…】1歳になったばかりの女の子…

【最近何をするにも不機嫌でしんどいです…】
1歳になったばかりの女の子なのですが、時期的なものでしょうか👶🏻
ほんの2ヶ月ぐらい前まで1食200g前後食べてた離乳食はすぐグズグズして脱走したがるようになり、
サークルの中で1人遊びできていたのもそばを離れた瞬間ギャーギャー怒るようになり、それまでわりとノリノリだった歯みがきも嫌がるようになりました💦
唯一、かつては飲む量が少なかったミルクを今ここにきてなぜか飲むようになったので離乳食を全然食べてくれない時やそれでこちらのモチベーションがどうしても上がらない時は完全にミルク頼みになってしまっています😢
このタイミングで栄養源がほぼミルクなんてうちぐらいじゃないかっていうレベルです。

歩きたいのにスムーズに歩けないイライラとか歯がムズムズするとかこの子なりに理由があるのかな…と想像はしますが、ずっとこのままだったらと思うと絶望しかないです🍂
何かがきっかけでケロッと元通りになったりするものでしょうか。先輩がたのご意見をお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

Sawa

ごめんなさい!
先輩ママじゃないですが、
同じく1歳になったばかりです👶
読んでてうちの娘のことかと思いました😅
1歳になってから不機嫌が多くて、やりたくてもできなかったりすると投げたり怒ったりします😑
割と今までは機嫌いい時間が多かったので余計にいまシンドイです😱
そういう時期なんですかね…