初乳を一滴もあげられなかった赤ちゃん、身体弱いですか?私は3人目の出…
初乳を一滴もあげられなかった赤ちゃん、身体弱いですか?
私は3人目の出産で、大量出血で死にかけ1週間ICUに入り赤ちゃんにも会えませんでした。
その後も、医療麻薬と呼ばれる強い痛み止めなどの点滴が入っていたのでしばらく母乳を飲ませることはできず…
その間どうにか搾乳を頑張り、産後3週間から母乳を飲ませています。
そんな第三子は、これまでに風邪をこじらせ2度入院し
入院はせずともすぐ風邪ひいたりと、割と身体弱めです。
そして、その事について義母に「初乳を飲ませていないからだ」と言われます。
他人の言葉に振り回されるのは嫌いなのに
子供の事になると真に受けてしまい、しんどいです。
赤ちゃんにしんどい思いを何回もさせてしまい
初乳を飲ませられなかった後悔がいつまでも消えません。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
ママリ
その義母ぶん殴ってやりましょう!!
はじめてのママリ🔰
体の問題で初乳から母乳というものを一滴も飲まずに育てた下の子ですが、コロナ禍の皆マスク生活で感染症がまったく逆に流行ってなくて1歳まで風邪自体引かなかったです。
上の子も数滴でしたが、4ヶ月から発熱したり色んな風邪引きましたがその頃は10年ほど前で色んな感染症流行っててよくショッピングモール連れてってたりしてて。
一滴も母乳飲んでない下の子は今5歳前ですが、体調くずしやすいかで言えば普通です。
今色んな感染症が流行ってますし、冬ですし。上の子達が2人も居ればそこからもらうから本人がかかるのともらうの2人兄弟&家族分でしょうがないんじゃないですかね。
はじめてのママリ🔰
母乳飲んで育ったうちの弟は生後半年?ぐらいで風拗らせて入院してます😂✋🏻
なんて失礼なこと言う義母ですかね
死にかけたって言うのに
コメント