※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

長野県上田市の子育て環境について、良い点やデメリットを教えてください。

長野県上田市にお住まいの方、子育て環境ってどうですか?

松本市の賃貸で子どもが出て行くまでやっていくか、上田市に戸建を買うか、悩んでいます

金銭的に、松本市で良い立地は厳しく💦

上田市に住んでる方の感じる、上田の子育ての良いところやデメリットが聞きたいです!

コメント

ちな

上田市在住です
地区によってピンキリかなぁと思っています🤔 蛇沢は利便性はいいですが治安があまり良くなかったなぁという印象です💦(過去に郵便物の盗難に何度も会いました)
私の今住んでいる地区は子供が泣いている声が聞こえるだけで市役所に苦情が行く地区で何度も外から「泣き声うるさい!すぐ黙らせろ!」と怒鳴られています。同じ地区に住んでいるママ友もよく市役所から電話が来ると言っています🥲
正直他の市町村に引っ越そうかも考えてはいます🥲
ただ支援センターはとても利用しやすく支援員さんやママさん達もいい人が多いので意見交換などしやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

蛇沢、治安悪いんですね💦
    知らない情報なので助かりました…!
    ママさん同士の人の良さ、大事ですよね🤔
    ありがとうございます、参考にします!!

• 15時間前