はじめてのママリ🔰
他の子に迷惑を掛けている実感がないんですかね。まさか自分の子がって思いたい気持ちも分かりますが、実際トラブルに発展してるので、一度相談に行って欲しいですね💦
はじめてのママリ🔰
正直激怒してるとこ見たら「あ、、遺伝だ、、」と思っちゃいます、、
なんらかの特性ある親子だと思うので、先生に複数人のお母さんで「他害があり心配だ」と相談してみるとかですかね、、?
その他害する子自身も適切なケア受けられた方が本人のたまにもよさそうですよね、、
はじめてのママリ🔰
ひどいですね💦
極端ですが、他の子に害があってあまりにも親が改善しようともしてない子は退園させるくらいの対応してほしいです😂
はじめてのママリ🔰
お母さん自身もちょっと傾向あるのかも…?障害受容まで長いかもしれないですね😭
発達相談も療育も素晴らしいところなんですけどね😞
ママリ
そういう、我が子のこと何もわかってないお母さんていますよね😅多分家ではいい子なのだと思います。家でのストレスを外で発散してるのでしょうから。。。
私なら激怒してる時点で
でもうちのコも叩かれたよと言ってしまいそうですが(笑)
ビール
そういう子と親御さん過去にいました💦トラブル続きで、園にいれなくなり退園させられ転園し、その転園先でも…みたいな感じで😅
その子は今、小学中学年になり、孤立し、早々に不登校です😞
今考えるとその親御さんも特性があるような感じだったなぁと思いました💦
必要な支援が受けれずその子が1番の被害者だなと悲しく感じます💦
なかなか難しい問題ですよね…
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
先日たまたま聞こえて来た際に
先生が他害の報告をしていても「そうなんだ〜なんか今日登園したくないって言ってたからそのせいかも〜」って言ってたのでこれは伝わってないなと思いました🥲
ボスママといいますか見た目も態度も強めのママさんなのでこちらもあまり関わりたくないなと思ってしまうのが本音です🥲
コメント