※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳児にロキソニンテープ使ったことある方いますか?足の指を捻挫して、…

2歳児にロキソニンテープ使ったことある方いますか?
足の指を捻挫して、整形外科受診したところ湿布を小さく切って貼るように、ただ長時間は貼らないようにしてくださいと言われました。
医師・薬剤師どちらからも同じような説明でしたが、
貼った方が早く治るのかなと思ってネットで調べたら、15歳以下は使わないようにとでてきました💦💦
どうするべきでしょうか😔💦

コメント

ママリ

足の指なら貼らないです😂

ハーバリウム

湿布は治してくれるものではなく痛みを和らげるものです

痛みをとった=治ったではないので、湿布で早く治るわけではないですよ
むしろかぶれたり、トラブルにつながることも多いです
就寝時のみ貼って、日中は張らずに経過見る、などで良いと思います!

どうするべきでしょうか、といわれると医師に従う以外はないと思います😊

ママリ

ロキソニンテープは市販のものもあるので市販のものは15歳以下禁止になっていますね。→市販のものは勝手に買って自己判断で使えてしまうためです。
医療用のものは年齢でダメってことはないです。でも市販では制限するくらい効果が高い薬だからこそ先生が短時間で使ってねって指示を出したんだと思います!それを守れば問題ないという意思の判断だと思いますよ😊

個人的には医師の指示を受けているわけですし、痛がっているようなら短時間で使用したらどうかなと思います。