まだ周りにお子さんがいる方がいないため、先輩ママさんの意見を伺いた…
まだ周りにお子さんがいる方がいないため、先輩ママさんの意見を伺いたいです🥲
私は現在妊娠10週です。
妊娠がわかったのは4週で、プロポーズの次の日でしたのでまだ籍は入れていない状態でした。
妊娠が発覚した時は彼も喜んでくれましたが、相手のご両親に妊娠の報告をした後、お母さんから反対されたようでやはり堕ろしてほしいと言われました。相手のお父さんはお母さんとは逆で産んだ方がいいという意見でした。
その後両家で話し合い、結果産む形になりました。
今は彼も産むという決断に迷いはないようで、今年の2月に入籍する予定です。
ですが、義母のことがこの件でとても苦手になってしまい、今後会うこと自体がとても怖くトラウマです。
義母は息子のことを溺愛しており、大好きー❤️とか愛してるよ❤️と言ったLINEを毎日のように送ってきているようです。(彼は今年24です。)
そのこと自体にも引いており、この先うまくやっていける自信がありません、、、
子どもが産まれても義母からなにかあるたびに"この子を殺そうとしたくせに"と思ってしまいそうです。
彼のことは大好きで、結婚もとても楽しみです。
義母の件に関しては自分がうまく立ち回っていくしかないのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
はじめてのママリ🔰
義母がその言葉を言ったとき彼氏さんはその場にいましたか?
それを聞いて彼氏さんはなんと言ってましたか?
義母がどれだけ息子を溺愛していたとしても、彼氏さんが母でなくママリさんを選びかばってくれる方ならなるべく関わらない方針でやっていけるのかなとも思います。
義母側に肩入れして「母の意見もわかる」とか言うのなら少し話し合いをした方がいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
そういう義母であれば孫のことも生まれたら生まれたで妙に溺愛してきて口出ししてきそうな気がしました、、。
義母の性格はおそらくもう変えられないので、旦那さんにママリさんが義母と今後もし意見が違ったり対立した際
かならずこっちの味方になってもらうよう約束させた方がいいと思います。
なな
私も義両親におろした方が〜と何度も言われましたが産みました。
今ではあんなに言ってたの忘れたの?ってくらい会いにこられます笑旦那にそっくりなのもあって可愛いみたいです😂
私もあんなにおろせおろせ言ってたのに…と思うこともありますが、息子の事は素直に可愛がってくれるので取り敢えずいい嫁やってます😇
ナ
お母さんから反対されたようで堕してほしいと言われました。が引っかかりすぎちゃいました😕
お母さんに反対されたからおろしてほしいって彼氏さんもお母さん大好きなのかな?結婚した後になにかあった時にお母さんの味方しないかな?自分の代わりにお母さんに強く言ってくれるのかな?と思いました❕
MA
義母はまぁ、旦那次第で縁切るなり距離おくならどうとでもなるのでやはり旦那次第かなぁと思います
私も、"今は"彼も産むのに迷いはないというのがすごくひっかかります。
プロポーズがあったならおそらく成人の社会人と推測します。
結婚も視野に入れていた、避妊もしていなかった、なのに親がおろせと言ったら心揺らぐなんて…責任なさすぎでは…😨学生じゃあるまい…
あとは大好き愛してるラインもどう反応してるのかも気になります😅満更じゃないならキモいし、申し訳ないけど今後義母優先するんだろうなー離れきれないんだろうなーと思います
スルーしてる、キモいおかしいと旦那自身分かってるなら大丈夫かも?
こちらでは説明ないですが、旦那さんは義母に反発して産むから!と強く言ってくれてたなら今後も味方になってくれるんじゃないかなぁと思います😊
とりあえず、親より嫁と子を優先してくれるのかはかなりポイントだと思います!!!
初めてのママリ🔰
義母がやばいのはもちろんですが義母がおろしてって欲しいって言ったからおろしてって言う彼氏さんもやばすぎると思います…自分の意見がないというか…😭💔
他の方が書かれていたようにママリさんと義母の意見が対立した時に義母の味方をしそうで怖いですね…🥹
コメント