※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近小1の息子に、幼稚園と小学校どっちがいい?と聞くと、えー幼稚園か…

最近小1の息子に、幼稚園と小学校どっちがいい?と聞くと、えー幼稚園かなぁと言うようになりました😭2学期ごろは小学校!と言っていたのにと思い、くだらないことですが、なんとなく心配になりました😢

理由は幼稚園にはおもちゃがあるから、勉強もしなくていいからだそうです。

毎日お友達と楽しく登下校し、放課後もほぼ友達と遊んでいます。休み時間もお友達と外に飛び出して行くと担任の先生から聞いています。

放課後の公園や、学童では上級生にまじって遊ぶこともあるようですが、もともと社交的ではない子だし、早生まれなこともあって、幼さも感じるとこもある子なので、もしかしたらお友達について行くのが、本当はしんどいのかなと思ったりして😣

お友達とお喋りして、先生から注意されたり、みんなで廊下に立たされたりもするそうです🥲

楽しいときもあれば、その逆の時があるのも当たり前のことと、特に気にしなくてもいいのでしょうか😢

コメント

ひよこ

めちゃくちゃちゃんとした理由言ってるので全然気にしなくていいと思います😂
そりゃ勉強なく遊べるだけの方がいいと思います🤣

はじめてのママリ🔰

幼稚園は勉強しないでずっと遊んでいられるんだからそうですよね〜
どっちがいい?ではなく、小学校楽しい?とだけ聞いたらなんと言うのでしょう?