※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

壊れたテレビの処分をしたいのですが、持ち込みで大体いくらくらい必要…

壊れたテレビの処分をしたいのですが、持ち込みで大体いくらくらい必要でしょうか?三台ほどあり、2台は小型です。
一台はアクアで大きめです。

義理家族のものなのですが、もし皆さんなら料金を義理家族に出してもらいますか?自分で出しますか?(主人は出さないと思うので義理家族に頼まないなら私のお金となります)

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体で決まってると思います!
私なら自分の財布から出したくないです😅

• ぴよ

ぴよ

そうですよね😭自分の子にもこれからお金かかるのに人の払ってられないです💦
    かと言って旦那は言いづらそうだし私が言うしかない。。。
    どんなふうに言えばうまくおさまるか。。😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ジモティで無料で大体回収してもらえますよ🙆‍♀️

• ぴよ

ぴよ

ジモティ利用したことがないのですがトラブルとかないですかね?💦もう壊れてるしリモコンや線もないのに回収してもらえるのものなのでしょうか😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

評価を見て取引すればわたしはいまのとこトラブル0です^_^
    部品が欲しい専門の方とかが大体回収しにきますよ!

• 2時間前
  • ぴよ

ぴよ

教えてくださりありがとうございます😭評価はどのようなところをチェックすれば良いでしょうか?お家を教えることになるのでしょうか?💦

• 2時間前
ママリ

リサイクルショップで引き取ってくれましたよー!

• ぴよ

ぴよ

教えてくださりありがとうございます😭!リサイクルショップでお値段いくらほどでしたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

0円でした!

• 2時間前
  • ぴよ

ぴよ

0円ですか!?お店で新しくテレビ買うついでに回収してもらった感じですか?
    それとも新しく買わずに回収だけですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

回収だけです!
    買取は出来ないですが、引取りは出来ますと言われてお願いしました!

• 2時間前
  • ぴよ

ぴよ

すごいです!そんなことができるなんて!😭ちなみにどちらのお店でしょうか?電話で回収できますか?と聞いたら大丈夫でしょうか?

ちなみに3台とも壊れてうつらないし、線やリモコンもないです。。。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

セカンドストリートだったような気がします…🤔
    うちは直接持っていきました💡
    壊れて見れない状態で、線とリモコンはありました!

• 2時間前
  • ぴよ

ぴよ

今片っ端から電話かけてみましたがどこも料金ありでした。。😭一番安くて13000円でした😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    お役に立てずすみません💦

• 1時間前