※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
家族・旦那

誰か慰めてください!旦那は、車で4時間離れた実家へ土日に弟から誘われ…

誰か慰めてください!!!!!

旦那は、車で4時間離れた実家へ
土日に弟から誘われた競馬へと向かいました。
義両親と義弟と旦那、仲良く家族団欒で行くらしいです爆笑

そんな中私は、子供3人・うち1人は嘔吐下痢の対応をしながら周りに頼る人がいない環境の中、1人で頑張ってます!!今日の夜他2人にも感染してないからビビりながら夜を凌がないといけないのです!!寝かしつけるだけではありません!布団に防水シーツ敷いて、その上に敷きパッと、タオル、頭元にバケツ、次亜塩素酸、濡れたタオル、着替えの準備もあります!嘔吐下痢の子以外のお風呂もあります!!
そんな中旦那は!仕事からいつもより早く帰ってきて!自分の準備だけしたあと!いつものご飯とお粥を作ってる私に向かって!「確認なのですが…行ってきてもいいですか?」と聞いてきました!行く準備してんのに!!!
しかもいつもは!仕事から早く帰ってこれないとか言うのに!!そう言う時だけ早く帰れるんだって…

もちろん私も働いてます!!!!!!
旦那と同じ立場なのに!!!うぜぇー!!!ごめんなさい本当にムカつきます!大泣
年末年始は、旦那に帰省はしないと言われ、巷ではセパレート帰省が流行ってるらしいよと伝えても、意味がわからないそれなら帰らないそんなお金はない。と言われたのに!!!!!!!

はぁ…もう限界っす。
世のママ達。乗り越え方教えてください。

コメント

みぃー

不謹慎ですが、旦那さんに嘔吐下痢が移ることを願います笑

はじめてのママリ🔰

そいいう時はシンプルに「下痢嘔吐の子がいてワンオペは無理だから、行かないで」って言います。だって「行っていい?」って確認するくらいですから、よろしくない状況だとは察しているんですよね。

• みお

みお

察してます。絶対に察してるんです。でも行かなかったらそれはそれでめんどくさくなるんです。子供1人増えるみたいになるんです…
    だから私は、義実家に対して誘わないでくれと思ってます😭
    そして旦那が大人になることを祈ってます…

• 1時間前