【復職について】保育園が決まり職場への復帰となりました。ただ、今の…
【復職について】
保育園が決まり職場への復帰となりました。
ただ、今の職場には『ハラスメント』気質の管理職がおり、その人たちは私が知るだけでも3人辞めさせています。
(そのうち1人は精神障害負いました)
私もマタハラを初め数あるハラスメントにあいました。
ですが、味方になってくれる人がいたり、
産休前は『これでしばらく顔見なくて済むー!』と思っていたのですが、いざ戻るとなるとそのハラスメント管理職と会うのが嫌だな…と思ってしまいます。
小さい会社なので全く接点を持たないことは不可能なのですが、とにかく人の好き嫌いやその日の機嫌で態度が違うんです。
ハラスメントを理由に復帰後の異動は物理的にいけると思いますか?(理由として通りますか?)
- はじめてのママリ(生後9ヶ月)
コメント
ぽぽ
通るかは置いといて、伝えておいた方がいいんじゃないでしょうか?
通ったらラッキーだし、通らなくても何かあった時に一度相談しておいた案件が、初回に相談している案件か…では対応も変わってくるのではないかと思います。
ちなみに私が働いていた前の会社ではそこそこ大きい組織だったので言えば調査してもらえてその後の移動もさせてもらえてましたよ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
在籍期間中もハラスメント加害者の事で何度も上に相談をしていても、軽めの注意だけで特に処罰もない…というか、上もその加害者さんが怖くて何もできないのが現状です。(表面上では怒らせないように接している感じです)
うちは小さい20人にも満たない組織なので、なかなか難しいのかな…と諦めにも近いですが、後悔はしたくないので伝えるだけ伝えてみます。