※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お仕事

私が1年育休している間に社員が、6〜8名ぐらい辞めています🥹6名は確実で…

私が1年育休している間に社員が、6〜8名ぐらい辞めています🥹6名は確実です。

2週間後から復職しますが会社が大丈夫なのか不安です😂

5,6年で辞めた人もいれば、1年ちょいで辞めた人もいます。
私は2回出産を挟んでいますが、勤続年数8年になります。

同じような状況になったことがある方、その後どうなったとか、体験談聞きたいです🥹

コメント

ビビンバ

私も1人目復帰のタイミングで自分が働いてた時にいた社員が1人もいなくなってしまって結局私も辞めました💦
その時はコロナもあって色々環境が変わってたのでそれもあります😭

• うさぎ

うさぎ

コメントありがとうございます!

復職後どのくらい経ってから辞めましたか?

• 3時間前
  • ビビンバ

ビビンバ

半年程で辞めました!😂

• 3時間前
3人目のママリ🔰

うちはシフト制だからってのもあるかもですが、遅番の社員が育休2年のあいだに4人辞めてました!

年齢的に結婚考えてるから昼間働きたい(今の会社だと朝番、中番は既婚者で埋まってる)って人が2人と、1人は既婚男性で子供が産まれるから土日祝休みの仕事にしたいと転職、もう1人は5年働いてたけど専門出てるので資格を活かせる業界へ転職って感じでした。

なので理由しだいですかねぇ……
うちは遅番辞めたからこそ、朝と中番で補わなきゃで育休復帰後も遅番シフトに出来る日ないかとか聞かれました💦