はじめてのマリリン
わたしが妹と似たような名前です。
ゆり、ゆか、みたいな感じです。
親や祖母にたまに間違って呼ばれることがあったくらいで、特に困ったことはないです。

退会ユーザー
いますね🤔特に同性だと多いと思います。
基本的に兄弟の名前をどちらも覚えたり、並べたりするのなんて幼少期くらいですから周りの立場としては少し紛らわしいというくらいで目立ったデメリットはないと思います🙂↕️
ただ3、4人と兄弟が多いと基本どれだっけ?となるのでそれは覚悟しておくべきかなと思います!
あとは本人たち次第ですが、知り合いに仲が悪いのに似たような名前という人がおり嫌だといっていました。周りはさておき、本人たちの仲の良さがどうなるかわからないのでそこは考慮するかしないかは考えても良いかもですね☺️
仲が良くてもなんかセット感があって嫌と言う人もいますし、それがいい!という人もいるので親の考え次第でどちらも素敵だと思います😆

クロミ
似たよーな名前付けてます!
親が呼び間違えますwww

はじめてのママリ🔰
友人の子が同じようなパターンで三兄弟です。
本人たちにとってのデメリットは分かりませんが、第三者からするとかなり紛らわしくて、でも呼び間違えたら失礼だからたまに会うとおそるおそる名前呼びます😂

🐭
似たような名前にしました!
たまに呼び間違えして長男に突っ込まれます笑

🥖あげぱんたべたい🥖
兄弟ではないんですが
息子が従兄弟と1文字違いです!
兄弟のような名前になりました🤣🤣
名前考える時全くその事考えてなくて気づいたら1文字違いだ!ってなりました🤣
コメント