コメント
りん
使い道の決まっていないお金ですか?
ママリ
あまり難しいところに手を出したくないのであれば、そのまま定額貯金入れておけばいいですよ。
今ゆうちょの定額貯金だと金利0.13%です。
他の銀行の口座持ってるなら比較とかしてみてもいいでしょうし。
-
ママリ
そのまま入れておくというか、解約してそのまままた定額貯金に預け入れするってことです。
- 20分前
りん
使い道の決まっていないお金ですか?
ママリ
あまり難しいところに手を出したくないのであれば、そのまま定額貯金入れておけばいいですよ。
今ゆうちょの定額貯金だと金利0.13%です。
他の銀行の口座持ってるなら比較とかしてみてもいいでしょうし。
ママリ
そのまま入れておくというか、解約してそのまままた定額貯金に預け入れするってことです。
「年金」に関する質問
130万の壁について教えてください。 今まで常勤看護師として働いていたので、社会保険に加入し、扶養外で働いてきました。 夫の転勤も伴って、今回パートで働こうと考えているのですが、いまいち130万の壁など制度の理解…
現在、夫の扶養内で130万までの仕事をしてます。 扶養を出て自分で国保・国民年金を支払う場合、年収いくら以上あれば損にならず世帯年収アップできるのでしょうか? (条件があわず社保・厚生年金には入れない状況です😢) …
旦那といるとお金が飛びます…。今まで夫婦別ざいふにしていましたが旦那が出る光熱費等の支払いが出来なくなり(旦那があるだけお金使うので)子供の通帳に手を付けたので私が管理してお小遣い制にしました。 しかし、勝…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。結婚して10年旦那にバレずに置いてるのに、この度満期のお知らせが家に届いて🤣汗汗
りん
使い道なくて満期のないものなら、積立の投信とかどうですか🤔?