※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

担保定額貯金で10年前に50万預けてたものが満期になりました。年金利0.0…

担保定額貯金で10年前に50万預けてたものが満期になりました。年金利0.04%で1597円増えました(笑)このままもう一度10年そのまま同じようにしようかと思ったのですがもう少し他の置いとく方法があれば教えていただきたいです。

コメント

りん

使い道の決まっていないお金ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。結婚して10年旦那にバレずに置いてるのに、この度満期のお知らせが家に届いて🤣汗汗

• 5時間前
  • りん

りん

使い道なくて満期のないものなら、積立の投信とかどうですか🤔?

• 1時間前
ママリ

あまり難しいところに手を出したくないのであれば、そのまま定額貯金入れておけばいいですよ。
今ゆうちょの定額貯金だと金利0.13%です。
他の銀行の口座持ってるなら比較とかしてみてもいいでしょうし。

• ママリ

ママリ

そのまま入れておくというか、解約してそのまままた定額貯金に預け入れするってことです。

• 20分前