※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪は丸くきるのではなく、スクエア?型に切るのが良いとどこか…

赤ちゃんの爪は丸くきるのではなく、スクエア?型に切るのが良いとどこかでみたので今までそうしてきたのですが、(巻き爪防止)
爪が薄いからか角が尖ってるからか、頭皮が引っ掻き傷だらけで枕にもよく血がついています💧
爪切りはダイソーの黄色のベビー用のやつです。
角を丸くするために電動のヤスリを買った方がいいのでしょうか?みなさん爪切りやお子さんの引っ掻き傷どうですか?夜だけミトンをしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビー爪切りで丸く切っています。スクエア型を意識でも良いと思いますが、端っこは多少角を取らないと傷作ると思います🥲

コンビの電動爪やすり?みたいなのも持っていますが、出すのがめんどくさくてベビー爪切りハサミで切ってます😂

ミトンはしていないです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!やはり橋は角をとったほうがいいですね💧💧

• 41分前
みみみ

スクエア型した事ないです!
とにかく角がないようにしてました!角がないようにしても顔は傷多くなりますが、一瞬で治るのであまり気にしてなかったです!
いつの間にか顔に傷作らなくなりましたが、親の顔を掴むようになってこちらが傷だらけ…笑

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

今まで角残しちゃってたので丸くしてみます!
    そのうち私が傷だらけになりそうですね😅😂

• 40分前