※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那について。例えば、今どこにいるか電話で聞いたら、これから◯◯に行…

旦那について。

例えば、今どこにいるか電話で聞いたら、これから◯◯に行くというので、じゃあ5分で行けるからそこで待ち合わせしようと約束したのに、いざ◯◯に行くと夫が見当たらないので電話すると、「いま⬜︎⬜︎にいる」と…。

毎回こんなやり取りばかりです。
普通は行き先変更になったら連絡すると思うんですが。。

これって発達障害でしょうか?
それとも単に妻の事はどうでもいいのでしょうか?

メンタル余裕ないので、批判や高圧的なコメントはお控えいただけると幸いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あー、なんかわかります。
うちの旦那もやりそう。
うちの旦那は発達濃いめのグレーです。
相手のことを思いやる想像する能力の欠如からくるものかと。この手の人にありがちなナチュラル自己中ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旦那は自身の事を「自由人」といってますが、絶対グレーですよね。
    まさしくその能力が欠如しています。
    夜更かしさせてると翌日子供達が辛いから早く寝かせたいと伝えても、「俺は辛くない」と意味不明な事言います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう、そうなんですよ!なんか、ナチュラルに?自分のことでしか行動を決めない。周りがどうなるから、それはやめようとかない。自分はこうだから、そうした。みたいな。
    いやいや何それってなるので、一緒にいると違和感でたまに頭おかしくなりそうになります。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわわわッ!まったくうちの夫も同じです。
    自分がおかしいのかと思って今色々調べているんですが、自分がカサンドラ症候群になってそうな感じがします。
    とにかく優先順位がおかしくて、質問に対してもあべこべな回答してくることが多くて💦(数手さきの回答をします)

やっぱり発達障害ですよね。
    本人は病院に行こうとしないし、言うとキレそうなので私の心中だけで留めときます😓

• 19秒前