※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の入学にあたり登下校についてなど、近所のママさんと話をしまし…

小学校の入学にあたり登下校についてなど、近所のママさんと話をしました。
その際に、何か連絡取り合うかもしれないから連絡先交換しますか?という話になりました。

近所のママもうちも上の子がいて、個人的にLINEの友達追加は、してないのですが登校班のグループラインで繋がっているので、私からグループLINEの方から追加します(友達追加)と言いました。

その話をした夜に友達追加をしたので、追加したのでよろしくお願いします。とLINEを送りました。

その日中には、返信なしです。
送ってから1日経過しました💦

この場合って、こっちが追加しました。ってだけの話なので、了解しましたとか返信ない可能性もありますかね?😅

連絡先の話が出た時、その場で追加してしまえばよかったんですが、後でいいかなと思って💧

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはラインが来たら返す派ですが、人によっては自分の中で解決して返信しないかもしれないですね。
特に嫌なことしたわけじゃないですし、気にしなくていいと思います😊

ママリ

既読はついてるのに返事がないんですか?

最初のやりとりの後は返事をする人が多いとは思いますけど、必要なときに連絡をするからまぁいいや!と思ってしない人もいるのかも…ですね。

ママリ

向こうが友達以外拒否してるのかなと思いました。
私も何度か経験あります。
既読つかないままならその可能性大かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    友達になりました。と言う通知は、来て自分の友達リストには追加されているのですが💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

下に返信しました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ちょうど昨日同じことがあり、お互いの連絡先知ってる人に、伝えてもらい許可してもらいました!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    もしそのような設定にしているなら、連絡先の話をした際に言ってくれたらその場で交換したんですけどね😅

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

多分自分でも覚えていないんだと思います😅
    何人かそういう人いて、いつのまにかなってた!て人ばかりでしたよ😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからず調べたのですが…
    相手がメッセージ受信拒否設定にしていたら、こちらが友達追加をした後によろしくとメッセージを送っても相手には、届いてないって事ですか?💦

相手の友達かも?に私のアカウントは、表示されるのですかね?

表示された場合は、あ、この人が私を追加したんだなってわかりますよね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうです!
    相手には届いてないです!
    なので既読にもならないですね😅

相手の友達かも?にも現れないので、向こうは一切わからずなんです🥹

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ご近所さんということなので、送ったのですが既読がつかないのでもしかしたら受信拒否設定にされてますか?と聞くのが早いですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、現れないんですか💦
    既読になっていないし、スルーするタイプでもなさそうなんでその現象になってるのかもですね。
    聞いた方が早いですよね😅

ちなみに、QRコードで友達追加した場合は、どうなんでしょうか?
    追加した後にメッセージ送っても拒否設定ならメッセージ送れてないって事になるんですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なので、送っても既読にならなくてそのあと追加してもらって送って2回送ることになるので多少こちらはめんどくさいですが😅
    無視されてるとかは絶対ないです!
    だって交換しましょって話してたんですもんね😇
    QRコードならその場での交換になるので、相手にも表示されるとおもいますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話をしている時にQRコードで友達追加してる人もいて、そちらは、無事にできていたようだったので!

ひとまず聞いた方が良さげですね!
    ありがとうございます😊

• 55分前
ママリ

既読にはなってますか?
通知はきても、向こうが拒否してる場合向こうにはなにもきてないですよ!