※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ひらがなの名前を持つ方は、自分の名前が好きですか?周りに漢字の名前が多い中で、気になったことはありますか?好きな理由も教えてください。

ひらがなの名前の方、ご自身の名前は好きですか?

周りには漢字の名前の人の方が多かったと思いますし、日本人ってみんなと同じじゃなきゃ…な風潮があると思います。

そういうのって気にならなかったですか?

また、ご自身の名前が好きな方。どんな理由で好きか良ければ教えてください🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

気になった事ないです!
妹も平仮名なのですが、妹は感じが良かったらしいです😂

ままちゃま

自分の名前がひらがなです!

小さい時は正直、漢字の名前に憧れたこともありました😂✨
あと、ひらがなだと習字の時に書きづらかったりしました😂私だけかな😂

でも今は特に嫌とは思ってません!
読み間違えもないですし、名前書く時に楽ですし✌️

はじめてのママリ

すみません、私ではないですが親友がひらがなの名前です。
本人はひらがな可愛いやろ♪て自分で言ってて気にいっているし、その子の娘2人もひらがなですよ☺️
ちなみに私の娘もひらがなにしました。
娘は将来どう思うかわかりませんが、両親の想いを乗せてつけたものなので気に入ってくれるといいんですが。

平仮名の名前です!自分の名前は大好きです😍
特にみんなと違うなど気になったことはないですね🤔漢字で由来がありますが、バランスや画数の問題で平仮名になったため漢字あるしなーと思っていたからかもです😂
でも実際、可愛いね!と評判で結構王道ネームですが漢字の子の方が多いのでよく褒められます☺️
自分で言うのもなんですが、響きだけでも優しい雰囲気なのに平仮名なのも相まって名前としての印象が「優しい」になっているのは特することが多いです笑
平仮名は日本人にしかない文化ですし、海外の友人からも素敵!と言われるので親には感謝です😆

退会ユーザー

特じゃなくて得です!誤字すみません😅

• 1月31日
ママリ

私は好きで気に入ってます!
間違えられないからです😊
結婚して読むのが難しい苗字になったので余計にそう思います💡

はじめてのママリ🔰

私は漢字がよかったです。
おっしゃる通りやっぱりひらがなネームって今こそ増えてるけど自分の学生時代ってまぁいませんでしたね。
クラス唯一とかでしたもん。
私の場合は漢字にすると男に間違われるから?との事でひらがなになったようです。
ちなみに妹もひらがなですが男に間違われるとかでなく姉に揃えたのか?理由はわかりませんが。

でもかくいう我が子も名前ひらがなにしました(笑)
ひらがなネーム可愛いからです😆

星

小学生とかのころになんでってなりました。
漢字がかっこよくみえて

でも今はひらがなかわいいと思ってます!柔らかいし!