娘が幼稚園バスから降りた瞬間いつも大泣きします。友達が先に降りちゃ…
娘が幼稚園バスから降りた瞬間いつも大泣きします。
友達が先に降りちゃったとか
今日は、お友達がお家にくる約束してるからいい??と言われ、私全く知らないので、え?なんで??と普通に言ったらそれでもうそれで大泣き
バス降りたのが3時半なのですが
お友達は自転車迎えなので2時です。
もう3時半から家に来るとか無理じゃないですか、、、
うちもなんの準備もしてないし。
遊びたいならそのことをママたちに伝えてママたちで予定を合わせて決めてからじゃないと遊べないんだよ。
今度からじゃあいつにするか決めようね。ママに言おう!っていう約束をしてきてと言っても通じず。
ひたすら今日なんだよ!!!!約束したのになんでダメなんだよ!!!!今日がいい!!!の一点張りで1時間発狂しています。疲れました。
泣き声もうるさくて別室に逃げても追いかけてくるしほんとしつこくて無理なんです。
こういうときどうしたらいいですか、、、
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
預かり保育とかあれば、利用して放課後お友達と遊んでもらうとかどうですか?
習い事を始めて習い事でお友達作ってみるなど。
子どもからすると大人の都合もわからないですしね💦
うち日お友達と帰る約束したー!とか毎日言う時期もありましたが、お迎えの時間ずらしたり、習い事したりすると約束とかもしなくなりましたよ!
コメント