※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ゲームが好きなママですが、育児や家事で時間が取れず、楽しめない日々が続いています。皆さんはどのようにゲームの時間を作っていますか。

産前はゲーム大好き人間でした!
今も好きで、娘が保育園行ってる間にやりたい~と思うのですが、離乳食作ったり家の片付けしたりして、やっと時間できたと思ったら疲れていて内容が入ってこなかったり、娘や旦那さんが帰ってきて育児や家事にてんてこ舞いになったり…でなかなか楽しめず😅
毎日、今日もゲーム出来なかった...とショボーンとしています。
今日は久しぶりにやること終わらせたから、やるぞ!と意気込んで久しぶりに集中できました✨体調も久しぶりに良かったので☺️すごーく久しぶりに内容が頭に入ってきました...😅

そこまでしてやる!?って感じですが、ゲームが大好きで、発売日を楽しみに毎日頑張るような人間だったので...そんな自分があまりゲームやらなくなっただけでびっくりです😅
同じようにゲーム好きなママさんいますか?皆さんどういう風にゲームする時間作ってますか?
ちなみに旦那さんは、毎日しょんぼりする私を見て、毎日1時間は出来るといいね!とゲームを許してくれています。有難いです...🙏✨なかなか達成出来ませんが...😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲーム大好き人間でした!!😍
産後は上の子だけの時は少しだけできてたのですが
2人目産まれてからは全然やる暇ないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お二人いたらなかなか目も離せなくてゲームどころじゃないですよね😭毎日お疲れ様です!!😭時間がもらえるなら昔みたいにゲームたっくさんやりたいですよね🥹!

• 1月31日
はるまる

はーい🙋‍♀️私もめちゃくちゃ
ゲーム大好きです🎮❤️
睡眠時間削ってでもやりたいくらい😂(笑)
新作のRPGなんて買ってしまったら、もうひたすら進めてます🥺!!

お子さん7ヶ月ならお昼寝の合間とか、夜ご飯の準備を発売日に合わせてストックしといてとかで時間作ってました😂
そこまでする?!って周りからは言われたことありますが、しちゃいますよね〜😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲーム大好きな人いて嬉しいです😳!!
    睡眠時間削ってでもすごーくわかります😂!!でも削り過ぎると育児出来なくなるので全然出来てないです😅
    夜ご飯ストック作っておくのはいいですね🤔!!そうすれば夜ご飯の心配はないし、時間に余裕できてゲーム出来そうですね!参考になります☺️
    そこまでしちゃうくらいゲーム好きなんだなーって尚更再確認しました😂笑

• 1月31日
ぽにぽに

わかります!まだ保育園に行っていないので娘が夜寝たあと深夜からやってて最近やっとホグワーツレガシー終わらせました🤣仕事始まったらこんな夜中にはできないしどうしよ~と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホグワーツレガシーわかりますーー!好きで買ったけどまだ全然クリア出来ません!クリアしてるのすごい!羨ましい👏✨
    自分の体力を削ってでも、無性にゲームしたくなる時ありますよね😇
    私も仕事始まったらゲームやる時間なくなる!?って気にしてて、同じような人いて安心しました🫶🏻︎(笑)!

• 1月31日
はじめてのママリ

お気持ちわかります🥲
大好きでした!というか今も好きですが😊!

産前はボイスチャット使って仲間も朝方までずーーっとゲームしてるぐらい好きで夫もそういうタイプでしたね!😇

でも流石に赤ちゃんがいたらできるはずもなく…時間としてはかなーーーり減しました。

ただ私は専業なので7ヶ月ごろであれば夜寝たあと、夫と普通にやってだかなーと思います。
夜中しんどい時は仲間のボイスチャットだけ参加してみたり。
でもオンラインゲームとしての参加は夫が手の空いてる時に甘えてやらせてもらってました。
どうしてもオンゲーメインの私は誰かの協力あってこそでした😅!

今は4歳半…もはや娘とは一緒にやっておりますが、もうすぐ第二子が生まれるのでまたしばらくはお預けだなあと思っている次第です☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインゲームもやってて、朝方までずーっとボイチャしてるのわかりますー!気がついたら4時になってたり...😇オンラインの友達にも、時間出来たらおしゃべりしよー!って言ってるのですが、なかなか出来ません🥹
    私も、いざと言うときは旦那さんに少しお任せしようかなと思ってます!
    4歳になると一緒にやれるんですねー!子供向けとかでしょうか( '-'* )?
    第二子生まれるまでに、少しでもゲーム出来るといいのですが...🥹!

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間でしたかーっ🤣♡
    本当そうなんです、朝になってるんですよ!怖いです。

やっぱりゲームなどの趣味はパートナーに理解があるかどうかで結構変わってきますよね💦
    ほんの1時間でも子供の夜泣きを気にしない夜のゲームライフ…助け合いだなって思います🥹

子供向けではないです!
    チームプレイでの戦闘はさすができませんが、うっかりpcつけっぱなしのままお迎えとかに行っちゃった帰りなんかは、家帰ってきてやらせてーと、生活系コンテンツやエリアの散歩なんかを普通に操作してます😅笑

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間あっという間ですよね😂
    旦那さんには、ゲーム大好き人間ということを伝えて結婚したので、本当にそれは理解あって良かったなと思ってます!大事ですね😂
    ff14やってたのですが、時間とられる戦闘コンテンツはできないけど、生活系コンテンツとかは気にせず出来ますね!なるほどー参考になります✍️✨
    操作も出来ちゃうの凄い😳!!確かに、子供がやってる時あります、みたいな人もいましたね!そうなるのもいいですね🫶🏻︎なるほどです☺️✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんと!
    ff14の話してましたー🤣笑笑
    でも戦闘は夜に夫と代わりながら…ですね!なのでプレイスタイルとしてはめちゃくちゃ変わりました。
    もう固定なんかは入れません🥲

娘専用のホットバーが用意されてます😇(座るエモートとかマウント乗るコマンドとか)
    デイリーだけでも息抜きでやれたら気分も違いますよね!❤️
    お互い合間合間ですが、よきゲームライフを送れますように…🫶

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー同じ方いて嬉しいです♥️!
    固定なんて入ったらもう育児出来ないですよね😂
    娘専用のホットバー!なるほど...それ用意すれば変な戦闘コマンドとか押したりしないように出来て、いいですね!ランダムマウントなんて喜びそう‪‪‪‪‪🫶🏻️
    デイリーだけでインしてる人とかも全然いますしね!またぼちぼちやりたいなーってなってます!
    そうですね、少しでもお互い楽しくゲーム出来ますように‪‪‪‪‪🫶🏻️😆

• 1月31日
はじめてのママリ🔰

ゲーム大好き人間です!!
思わずコメントしちゃいました🤣

うちはいま9ヶ月の子が居ますが、お昼寝の時間中にプレイしてますー!
大体1〜2時間寝てくれるので、その隙に遊んでます!
お昼寝2回してくれたときは4時間くらい遊んでますね。笑

家事もしますが、離乳食などは朝か夜に予め用意しておいて、あとは温めるだけでOKの状態になるように事前準備してます!

ママリさんはいまなんのゲームされてるんですか??🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて嬉しいです✨☺️!!
    お昼寝中やっぱり狙い目ですね…!🤔ただ、結構ゲーム始めるとのめり込んでしまうタイプなので、なかなか娘が近くにいるとのめり込めなくてイマイチな日々が続いています😇
    4時間捻出出来るの素晴らしい👏✨ゲーム好きさんは育児の工夫が素晴らしい👏♥️
    私は今、ドラゴンドグマとか、ポルティアのサンドロックというやつや、ルーツオブパチャとか、スローライフとか出来るのが好きだったりします🫶🏻︎
    何遊んでますか✨育児してるとやれるゲームのジャンルも限られますよね😂モンハンはなかなか出来なくなりました🥹(一時停止できないので...)

• 1月31日
✩sea✩

ゲーム大好きです!
いつも、子ども達が寝た後にやっていましたが、最近は1番上の子の受験でバタバタしたり、2番目も夜遅くまでゲームしてたり、私も年齢のせいもあるのか疲れてしまうことが多くて、ゲームの時間が全然とれません💦
本当はもっとたくさんガッツリやりたいです!
でも、明日は大好きなゲームの公式大会があるので、推しチームの応援をして、来月末にはそのイベントで推しチームに会いに行くので、その為に、日々頑張ろうと思っているところです^^*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝た後も魅力的ですよね!でも年齢のせいか疲れてしまうわかります😭8時間寝ないとフラフラになるので、朝から疲れてる時とかはゲーム出来なくてショボーンってなります😂
    気持ちはもう何時間でもやってたい!って感じですよね!
    わーー推しチームいいですね✨そのために頑張ろう!ってものがあるのって大事ですよね🫶🏻︎毎日頑張ってるので、是非楽しんでくださいね✨

• 1月31日