産前はゲーム大好き人間でした!今も好きで、娘が保育園行ってる間にやり…
産前はゲーム大好き人間でした!
今も好きで、娘が保育園行ってる間にやりたい~と思うのですが、離乳食作ったり家の片付けしたりして、やっと時間できたと思ったら疲れていて内容が入ってこなかったり、娘や旦那さんが帰ってきて育児や家事にてんてこ舞いになったり…でなかなか楽しめず😅
毎日、今日もゲーム出来なかった...とショボーンとしています。
今日は久しぶりにやること終わらせたから、やるぞ!と意気込んで久しぶりに集中できました✨体調も久しぶりに良かったので☺️すごーく久しぶりに内容が頭に入ってきました...😅
そこまでしてやる!?って感じですが、ゲームが大好きで、発売日を楽しみに毎日頑張るような人間だったので...そんな自分があまりゲームやらなくなっただけでびっくりです😅
同じようにゲーム好きなママさんいますか?皆さんどういう風にゲームする時間作ってますか?
ちなみに旦那さんは、毎日しょんぼりする私を見て、毎日1時間は出来るといいね!とゲームを許してくれています。有難いです...🙏✨なかなか達成出来ませんが...😭
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ゲーム大好き人間でした!!😍
産後は上の子だけの時は少しだけできてたのですが
2人目産まれてからは全然やる暇ないです😇
はるまる
はーい🙋♀️私もめちゃくちゃ
ゲーム大好きです🎮❤️
睡眠時間削ってでもやりたいくらい😂(笑)
新作のRPGなんて買ってしまったら、もうひたすら進めてます🥺!!
お子さん7ヶ月ならお昼寝の合間とか、夜ご飯の準備を発売日に合わせてストックしといてとかで時間作ってました😂
そこまでする?!って周りからは言われたことありますが、しちゃいますよね〜😂!!
ぽにぽに
わかります!まだ保育園に行っていないので娘が夜寝たあと深夜からやってて最近やっとホグワーツレガシー終わらせました🤣仕事始まったらこんな夜中にはできないしどうしよ~と思ってます😅
はじめてのママリ
お気持ちわかります🥲
大好きでした!というか今も好きですが😊!
産前はボイスチャット使って仲間も朝方までずーーっとゲームしてるぐらい好きで夫もそういうタイプでしたね!😇
でも流石に赤ちゃんがいたらできるはずもなく…時間としてはかなーーーり減しました。
ただ私は専業なので7ヶ月ごろであれば夜寝たあと、夫と普通にやってだかなーと思います。
夜中しんどい時は仲間のボイスチャットだけ参加してみたり。
でもオンラインゲームとしての参加は夫が手の空いてる時に甘えてやらせてもらってました。
どうしてもオンゲーメインの私は誰かの協力あってこそでした😅!
今は4歳半…もはや娘とは一緒にやっておりますが、もうすぐ第二子が生まれるのでまたしばらくはお預けだなあと思っている次第です☺︎
はじめてのママリ🔰
ゲーム大好き人間です!!
思わずコメントしちゃいました🤣
うちはいま9ヶ月の子が居ますが、お昼寝の時間中にプレイしてますー!
大体1〜2時間寝てくれるので、その隙に遊んでます!
お昼寝2回してくれたときは4時間くらい遊んでますね。笑
家事もしますが、離乳食などは朝か夜に予め用意しておいて、あとは温めるだけでOKの状態になるように事前準備してます!
ママリさんはいまなんのゲームされてるんですか??🥰
✩sea✩
ゲーム大好きです!
いつも、子ども達が寝た後にやっていましたが、最近は1番上の子の受験でバタバタしたり、2番目も夜遅くまでゲームしてたり、私も年齢のせいもあるのか疲れてしまうことが多くて、ゲームの時間が全然とれません💦
本当はもっとたくさんガッツリやりたいです!
でも、明日は大好きなゲームの公式大会があるので、推しチームの応援をして、来月末にはそのイベントで推しチームに会いに行くので、その為に、日々頑張ろうと思っているところです^^*
コメント