※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵おりものシートで陽性反応後にタイミングを取っていますが、2人目がなかなか授からない原因について知りたいです。体外受精は考えておらず、卵管造影は激痛のため避けたいです。他にできることはありますか?

排卵おりものシートで陽性反応がでてからタイミング取ってますが、2人目がなかなか来てくれません🍼
この場合、どんな原因があると思いますか😣?
体外受精等は金銭的に考えていませんが、他にどんな事ができるでしょうか?

1人目もなかなかできず、精子の元気がないと言われ、私が卵管造影したあと来てくれました。
ただ、喘息持ちの為卵管造影に麻酔が使えず、吐いて、倒れるくらいの激痛を味わったので、卵管造影はできればしたくありません…。
他に何かできることはありますか…?

コメント

ぴー

排卵おりものシートはママリでも当てにならないと言われてて、確かに使ってて来てくれなかったです😂
基礎体温と排卵検査薬の方が確実かなと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    今回分大きいパック買っちゃった(T_T)
    排卵検査薬はドラッグストアで買えますか?

• 1月31日
  • ぴー

ぴー

一緒に併用することで、線だけでなくおりものも参考になるかと思います😂
    ドラストでも買えます✨️

• 1月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ありがとうございます✨ 
    早速行ってみます!

• 1月31日