喘鳴ってどんなのですか?ゼロゼロ、ゼーゼー、ヒューヒュー等、オノマト…
喘鳴ってどんなのですか?
ゼロゼロ、ゼーゼー、ヒューヒュー等、オノマトペで言われても分かりません😂
鼻水咳すごいとたまに痰が絡まって凄い音になるし普通に息吸ってるとこ肺らへんに耳当てると風船が膨らんで萎むような音するしそもそも音するのは良くないのか??とか思い調べてみるも、解決できるような回答は見当たらず…
- うーまま(生後5ヶ月)
コメント
はなさお
うちの子はですが鼻水がなくて突然咳が始まりゼーゼーしてました
あと酷い時にですが息を吸うと肋骨や鎖骨の辺りが骨に沿って皮膚が凹みます
m
私も音では全く判断がつきませんでした😭お医者さんに普通の咳なのか私にはどうも分からなくて…と相談したら、一般の方では分かりにくい(←特に小発作のとき)と思うので心配なときは連れてきてくださいと言われたこともあります!
なので私は陥没呼吸で見極めてました。あと酸素濃度はかるやつも買いました🌟
-
うーまま
そうですよねー😭私もお医者さんにとりあえず聞いてもらってはいるんですけど…ゼーゼーし始めたらすぐ来てくださいと言われて😂
陥没呼吸までいったらマズイんですね💦ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
m
陥没呼吸になっても酸素濃度は悪くないっていうこと何度もあったので、こまめに観察していれば大丈夫な気もします💦
少しでも凹んで見えたら病院へって思って対応してます!- 28分前
-
うーまま
陥没呼吸なっててもすぐ命に関わるわけではないですもんね😭おまけに娘漏斗胸気味で凹み分かりづらくて😭
かといって酸素濃度見ただけじゃ分からないし測るやつ購入検討します😂めちゃくちゃ参考になりましたありがとうございます🙇♀️- 3分前
うーまま
ゼーゼーするのって咳酷くなってからですもんね😢
陥没呼吸までいったらやばいんですね😭ありがとうございます🙇♀️