※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳になり服の脱ぎ履きしたがるけどできずに発狂してます。トップス、靴…

2歳になり服の脱ぎ履きしたがるけどできずに発狂してます。トップス、靴下、ズボン、上着、全て出来ません

教え方のコツを教えて頂きたいです🙇‍♀️

半袖半ズボンとかからの方がいいのか?何かいろんなコツが知りたいです

写真は最近の服装はこんな感じの参考にユニクロの写真お借りしました。こんな感じの服の脱ぎ着ははじめは難しいのでしょうか?それとも服よりも教え方や技術の問題?

コメント

はじめてのママリ🔰

やってたらごめんなさい😓
片方が入っても入らなくてもまずは服を着ようとしてることにたいして褒めたらいいかもです☺️
着れなくても着ようとしてくれたんだね💡
すごいすごい!みたいに💡

• ママリ

ママリ

少しでもできたら褒めるつもりが全く進まないから褒められてませんでした💡とりあえず褒めてみます、ありがとうございます✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

教え方よりも服の形状で左右されますよね。

画像のお洋服は難しいですよ。ズボンの裾やトレーナーの袖口がゴムなどですぼんでいるものはかなり難しいです。

半袖半ズボンがよいですけど、季節がなぁ…(^◇^;)

2才の頃は1人でお着替えできるようにだぼーっとした上下の服を必死に探しました。

• ママリ

ママリ

半袖半ズボン以外だとこれが1番着やすいかと思っていました、ダボっとしたものを探して見ます✨ありがとうございます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットから拾ってきた画像ですが、こんなフレアっぽいズボンや、カーゴパンツみたいなのを履かせてました。

• 2時間前