※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

周りの子とかSNSで見かける同じくらいの月齢だったり娘よりも小さい子が…

周りの子とかSNSで見かける同じくらいの月齢だったり娘よりも小さい子が1人たっちしたり歩いたりしてる子多くて焦っちゃう…
数日で10ヶ月なるけどまだまだ歩けなくてもおかしくないの分かってるけど周りが早いと焦ったり羨ましく思ったりしちゃって😔

コメント

みゆ

私も1人目は同じ気持ちでした🥺
娘はゆっくりちゃんで、寝返りが7ヶ月、ハイハイとつかまり立ち11ヶ月だったのですごく焦ってました🥲💦

今5人目が10ヶ月になったばかりなのですが、あの時の気持ちはどこへやら🤣
ずーっとゴロゴロ寝てるだけの赤ちゃんでいてくれていいのに〜😭
おっきくならないでー😭
と思っちゃってます😂

赤ちゃんの時期って本当にあっという間で、いずれみんな歩いちゃいます😂
今の歩かない時期ってとっても貴重です🥰
絶対今のお子様を目一杯愛でた方が良いですよー😆

私の周りも赤ちゃんの頃は早く歩けるようになって、とか早くお話できるようになって!と思ってたけど、大きくなってみたら、赤ちゃんの時しか味わえない可愛さをもっと堪能しておけばよかった😭もう一回あの頃に戻りたい🥺という人がたくさんいます🫣

みっちゃん

焦る気持わかります😢
うちも長男や次男が1歳すぎてからやっと歩きました。さすがに歩く気配が無さすぎて健診でもリハビリを進められたりしましたが、この子なりのペースだと信じて待ちました☺️

でも保育園でもまわりの子が歩いて先生に駆け寄っている姿を見る中、我が子が尻這いで移動して追いつけない姿を見て少し辛くなったこともありました…。
実際、それから割とすぐに歩いたのですが…。子供の可能性は無限大と言いますが本当でした☺️✨

はじめてのママリ🔰

全く焦らなくて良いんですよ👋
2人目が10ヶ月で歩き始めましたが、親的には「やめてくれ〜😫まだ歩かなくていいからハイハイしてよ!」って感じでした。
ハイハイが長い方が歩き始めた後に転びにくく股関節が強くなる説もあるので。
いずれ歩くのだから、焦る必要はないです。ハイハイ姿はめちゃくちゃ可愛いから、今のうちに動画撮ったりして楽しんでください🤭