3歳の娘が滲出性中耳炎で通院中です。抗生剤で鼻水は止まりますが、薬が終わると再発します。耳の聞こえも悪く、他の耳鼻科では鼻をかむ練習のみと言われました。このまま耳が聞こえなくなるのではと不安です。アレルギーの可能性はありますか。
3歳の娘が滲出性中耳炎で毎月耳鼻科に通院しています。
鼻水が1年中出ており、鼻水がひどいと抗生剤を出してくれるのですが、抗生剤飲んでいる間は鼻水が止まります。
抗生剤が終わった次の日には鼻水がズルズルです。
耳の検査では普通波があってもよいのが、波がない状態で、聞こえが悪いと言われています。
違う耳鼻科にも行きましたが、鼻をかむ練習をしてくださいしか言われませんでした😭
このまま耳が聞こえなるのかと不安です💦
何かのアレルギーとかですかね?
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの子が1歳3ヶ月で保育園に行き出したのですが、それから一年中鼻水がでており、中耳炎にも2回なり両方切開しました😭
2回目の時にチューブを両耳いれてもらい、そこからもずーっと毎月耳鼻科通いでした😭
ちなみにいくたんびに抗生剤出されてましたが、治っては鼻水でて、治っては鼻水でての繰り返しでした、、、
最近になって免疫力がついてきたのか、鼻水全くでなくなりました!
私も耳鼻科二つ行ってみましたが、片方は必ず抗生剤をだす先生、もう一つは抗生剤はあまり意味がないと出さない先生でした。
うちの子は抗生剤ない方が治りが早かったです💦
はじめてままりんご🌱
うちも1年中出ててよく中耳炎なってました🥲
とにかく吸いまくるしかないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうですね😭
吸っても吸ってもめっちゃ出てくるから困ります笑- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一緒ですね😭
先生に聞いたら小学生になるまでには良くなるからと何回も言われていますが、本当に治るのか!?と疑っています笑
抗生剤ない方が治りが早かったのですね!
どうしても抗生剤飲んでた方が鼻水止まるので、出してほしいと思ってしまいました😅
早く治ってほしいです😭