旦那の元カノと義妹が仲良く今も遊んでるのは普通のことなのでしょうか…
旦那の元カノと義妹が仲良く今も遊んでるのは普通のことなのでしょうか、、?(それを義母も知ってる)
義妹からしたら1人の友達という認識なのかなと思ったので、しょうがないことなのかと思いますが、それなら私に知られないようにやっててほしかったです。
私は義妹と仲良く無いし、旦那と結婚した時も、旦那が元カノと別れたことがまだ受け入れられないと、義妹は挨拶も返してくれないし空気のように扱われてきました。
なんだか今回この事を知って、プツンと何かが切れちゃったみたいで、義実家の人間が嫌な人間にしか見えなくてもう会いたくも無いっていう気持ちになってしまいました。
お義母さんや義弟はいつも優しくしてくれてたけど、結局みんなそれも嘘だったのかなとか変な思考にになっちゃって自分自身も嫌です。
なんでこんな考え方になっちゃうんだろう、、
でもきっとただの嫉妬なんだろうな。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
ハックン
義母と義弟は悪くないと思います。わざわざ知らせるのも変ですし。
逆に義母に味方についてもらうためにこちらはきちんと挨拶をするなど積み重ねて義妹が結婚したときに友達が減って子育てを頼られたり万が一ベビーグッズ譲ってなど頼られても完全無視できるように外堀を固めたらいいと思います😇
はじめてのママリ🔰
うわー、それは嫌すぎますね。義妹も元カノもお前ら家族じゃないんだからもう立場弁えろよ関わんな。って言いたいですう🥹友達なんて他にいくらでも居るだろ、と🥹
はじめてのママリ🔰
似たような感じですが、私は兄の元嫁さんと今も関わりあります🙄
兄抜きで旅行とかも行くくらい本当に仲良しだったので兄と終わったからといって縁を切る理由にはなりませんでした。もちろん兄が再婚したとしても、それをわざわざ新しい奥さんに言うつもりはないですけどね。
はじめてのママリ🔰
私がはじめてのママリ🔰さんの立場だとしたら、自分には挨拶も返してくれないのに旦那さんの元カノとは仲良くしてる義妹なんて嫌すぎます😭
はじめてのママリ🔰さんに優しくしてくれる義母さんや義弟さんとはこのまま良い関係でいて、義妹とは関わらなくていいと思います。
ママリ
それは義妹が最悪ですね‥。
元カノと別れた事が受け入れられないからといって挨拶も返さないだなんてレベルが低すぎます。
小学生ですか?って感じ。
他の方もコメントされていますが義母と義弟は今まで通り仲良くして何かあった時に味方につけた方が良いと思います。
非常識なのは義妹なので旦那さんに言ってみるとか‥
コメント