1歳4ヶ月の子がいます。食べ過ぎなくらいとてもよく食べるのですが、す…
1歳4ヶ月の子がいます。
食べ過ぎなくらいとてもよく食べるのですが、すごく痩せています。
もともと早産で2000gなく産まれたのでその影響もあると思いますが、1歳検診のとき8.0kgで、そこから4ヶ月後の今、150gしか増えていませんでした。
以前病院にも相談したけれど、よく食べているなら問題ないと言われました。
背中や脇腹は、触ると背骨や肩甲骨やあばらが出ていてガリガリです🥲
フォローアップミルクは、ごはんをよく食べているなら必要ないと言われ飲ませていません。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
もしくはすごく痩せ型のお子さんの体重を増やすためになにかしていますか?
なにか病気などがあったらどうしようと心配です。。
- はじめてのママリ🔰
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2280gで産まれた長女ですが
1歳半でやっと8キロ乗るかな?くらいです!
ガリガリではないですが
特に気にしてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
下の子早産でよく食べる子でしたが痩せてました!
栄養体力で取られて体重そんなに増えないのかなぁ思ってました🤔
うちもよく食べるなら大丈夫といわれフォローアップ飲んでなかったです😀!
特に何もしてなくです!
現在逆に食べず体重増えないです🤣
はじめてのママリ🔰
うちは2800gで生まれました。よく食べます!でもまだ8キロいってないです💦
小児科でも同じように食べてるし元気そうだし心配いらない、フォロミも要らないよと言われて飲ませてないです。
体重は増えたら嬉しいけど、気にするの疲れて特に意識せずにバランスよく色んな物食べれるように出してます😊
あと毎日ではないけど牛乳飲ませたりしてます‼︎何が正しいか分からないですけど、オヤツの時間も家にいる時は市販のオヤツより果物とかパンケーキとかとりあえず栄養面で良さそうな物にしてみてます😂
コメント