私の行っている児童館で、よく顔を合わせるママさんがいて、以前お話し…
私の行っている児童館で、よく顔を合わせるママさんがいて、以前お話した時「うちは叱らない育児をモットーにしてて~」と話をされてなるほど~と聞いていたんですが、最近見ていて「ん?」と思うことが多くて💦
2歳の女の子と9ヶ月くらいの男の子のママさんなんですが、とにかく上の女の子が口達者で元気なタイプでお友達にも結構強い言葉を掛けているのをよく見かけます(あっち行け!や邪魔!どけ!など)それでもママはニコニコと見ているだけ…。
お昼ご飯を食べられる時間があるのですが、椅子に座ることなく食べながら走り回ったりおもちゃで遊んだり、
今日なんて上の子がご飯の時間にフォークを持ちながら走っておもちゃに躓き転びました。しかも目の前には他のお子さん達もいて…それなのに注意の一言も言わず眺めているだけ。
下の子も口にご飯入れた状態ではいはいで動き回り、ボロボロと米粒などが散乱している状態。他の赤ちゃんが間違って口に入れてしまったら…
さすがにヒヤヒヤしたので私がスタッフさんに伝えてスタッフさんから注意してもらいました。それでも「うちの子たちにはなるべく自然のままでいて欲しいんです!」と。それなら家でやってくれ!と思いました🥲🥲
ちょっと変わってるというか関わりたくないママとお子さんだなと思ってしまいました。
皆さんの周りにちょっと変わってるなって言うママさん居ますか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
保育園で働いていましたが、オーガニックママがいました👩
説明会でお弁当対応出来ないか聞いてきて「アレルギーですか?」と質問すると「調味料や添加物を食べさせた事がない」と返ってきました!
ヤバい親がきた💦とすぐにわかりました。
お弁当や除去食はアレルギーのお子さんしか対応出来ない事と保育園は国産のものを使用している事を伝えて納得していましたが、だったら0歳から預けないで自宅保育してくれー!!と心の中で叫びました😂
結局、4月から一度も登園せず退園になりましたが…親の押し付けって怖いなーと思いました
はじめてのママリ🔰
いますよー!!!
私も、まさに昨日今日と悩んでました😭
うちの子のクラスの子で、めっちゃ口の悪い子がいるんですが、似たように甘々で叱らない育児してるの?と思うママさんがいます💦
今朝は、うちの子が「殴るぞ」と言ったので叱りましたが、やっぱりその子の影響😫消えろ、〇ね、クソ、おい、おまえ…この前、私はその子に「クソババア」と言われました😇うちの子、まだ3歳なんですよ?小学生の兄がいるから~男の子だから~じゃなくて、叱れよ!兄が直らないにしても、年少の子がそんな言葉使いしたら叱れ!って、私は内心むちゃくちゃ腹が立ってます😡園の先生方はその子を叱ってくれてますが、ママさんはそれを見て笑ってるだけ💦親の仕事だろ!って思ってます😭なんで言葉遣い教えないのか謎過ぎます!てか、先生方に躾させるな!
叱らない育児を勘違いしてる親って多いですよねー😭
はじめてのママリ🔰
子育て支援で人(ママ友さん?)と話すのに夢中で、わが子を見てないママさんがいます😅
お子さんもけっこう走り回る子で、勝手に外に出ようとすることもしばしばで🥺わたしも何回かお部屋に戻しに行ったことがあります🥲
ときどき、先生にも注意されてますね😅
omochichan
迷惑極まりないですね😇きちんと躾けてもらえず、お子さんがかわいそうです…💦親がどうあれ、見かねた周りの大人が注意するのもまた自然なことだと思うので、せめてスタッフさんに期待したいです🙏✨
私の周りにいる方では、放置系ママですね💦お子さんがこちらに来るから一緒に遊んであげても何も言ってこなくて…。当たり前みたいに思われるとあんまり関わりたくないと思っちゃいます🥲💦
姉妹のまま
2歳の子で「あっち行け」とは…
そんな言葉遣い、うちの年長の娘ですらしません💦
上に3つ上のお兄ちゃんがいる2歳の子で「お前ら静かにしろ」って言っているのにもびっくりしました…
お兄ちゃんはお兄ちゃんで、大人に向かって「自殺して○ね」と言っていました…
コメント