※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの修理のことで詳しい方いますか?ネットで中古で購入したiPhoneが…

iPhoneの修理のことで詳しい方いますか?

ネットで中古で購入したiPhoneが故障しました。
リンゴループ(ホーム画面が真っ暗になりアップルマークが点滅する)の状態になり、うんともすんともしなかったので、データ削除もできずに購入先に返品・返金のために返送しました。

保証期間内だったので、無事に返金してもらえたのですが、故障しているとはいえデータ削除もできずに返送したことが怖いです。

「内部データの削除に関しては弊社の方で対応させていただきます」と言われていますが、本当に削除するかどうかもこちらからは確認できないし、削除する前にいろいろ見られるかもしれないと想像して怖いし気持ち悪いです😭

リンゴループになった場合は、データ復元することもかなり難しいならいいなと思っていたのですが、その辺りどうなのか分かる方教えていただきたいです!

また、こういう場合、相手方がすぐにデータ削除してくれたか確認する方法はありますか?

ちなみにリ○スマという、多分ちゃんとした会社です。

※iPhone新品は高すぎて買えないし、今までも中古で購入してトラブルなかったので、中古は買うべきでないというご意見は不要です🙇‍♀️

コメント