皆さんは食費どのくらいかかってますか?旦那と私と息子の3人暮らしで息…
皆さんは食費どのくらいかかってますか?
旦那と私と息子の3人暮らしで息子は最近離乳食が始まりました。息子の食費はそんなにかかりませんが、物価の高騰によりかなりきついです。
お米は旦那がかなり食べる人なので1ヶ月で10キロなくなります。
そしてこの前旦那に「俺らの収入の食費の目安だと3.6万らしいからこの1ヶ月これでやりくりしてみて」と言われましたが、かなりカツカツになりそうな予感しかしません😫
できるだけやってみようとは思いますが、物価の高騰で皆さんの家族人数に対しての食費を教えてください👪🙏
- くろねこ🔰(生後5ヶ月)
すず
同じく三人家族で1ヶ月4万〜5万です!(米、調味料込み)
米、調味料抜きなら3.6万でも行けそうですけど全て込みだともやし生活とかになりそうですよね😵💫
ママリ
3人家族で外食も含めると7万くらい使ってると思います😅
今の時代に食費3万台はたょっとキツいと思います🥹
はじめてのママリ🔰
3人家族で3.5万です!
お米はふるさと納税です!
はじめてのママリ🔰
うち、今夫婦2人ですが妊娠中で野菜を積極的に摂るようにしてるのもあって、5〜6万いきます!笑
それにしても、世の旦那さんって自分の消費量全然分かってない方多いですよね🤔
家族の誰よりも食べてるくせに、食費を抑えろって言ってきて…
そんな人には、一般的にはお茶碗1杯らしいから、1ヶ月これで我慢してって言ってやりたい!笑
お米の高騰とか全然分かってなさそう…
ママリ
3人家族、2歳息子一人です!
食費3.5〜4万です!
はじめてのママリ🔰
夫婦+1歳1人で食費4万円と外食1万円くらいです!
お米は貰ってるので入ってないです。
かなり食べるくせに一般的な目安で話さないで欲しいですね…😇
離乳食始まると果物とか国産のものとかにしたいですし、5万円以上は必要だと思います 𐩢𐩺
はじめてのママリ🔰
夫婦二人+3歳1歳の4人家族で、5万行かないくらいです☺️
お米代も含まれます。
我が家は米月20kg消費するのですが(健康のためにそういう食事バランスにしてる)、このバランスのほうが食費は格段に落ちます。
むしろ、もう少しお米の量上げて肉類減らしたほうが食費落ちるパターンもありますよ☺️
のん
つまり、今の収入では人並みの暮らしはできないことの裏返しかと思います。
俺らの収入ってやつをあげて、目安5〜6万になるようにするしかないですね。
はじめてのママリ🔰
夫婦と幼稚園児で月8万ほどかかりますよ💦旦那は大食いだし、世間一般のいわゆる一人前では足りないので、、、
以前、こちらで質問したら、人の3〜4倍食べてると言われたことあります。
コメント