※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園の制服ジャケットの上に着るアウターは何サイズが良いでしょうか。ジャケットは120で、普段は110を着ています。

春から入園する幼稚園で、夏以外は制服のジャケットを着用して通園します!
寒い日はジャケットの上にアウターを着て通園するそうです。

普段着ている服が110で、制服が120なんですが、ジャケットの上に着るアウターって何サイズがいいんでしょう??💦
ジャケットはかなりゆとりがあります。
上に着るの難しいような、、、😅

アウター着る季節はまだまだ先ですが、気になって、、、笑

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

同じような園ですがアウターは外遊びでも使うので大きすぎても危ないかな?隙間から風が入って寒いかも……と年少時は体格にあった110きせていましたよ☺️
去年はアウター(うちは薄手のダウンです)の上から制服着れたので上から着てました😂
今年は制服園に置きっぱなしで着ていってもないです🤣🤣

• mama

mama

ありがとうございます😊
    アウターの上から制服着れそうです!
    上からアウター着せちゃうなら、わざわざ制服着せていかなくてもよさそうですよね!笑

• 2月2日
ママリ

入園時102センチ、この冬108センチの女の子です☺️

うちはジャケットはジャスト110着せてますが、アウターは120にしてます。手は長いので折ってますが110だとパツパツな気がします。

園では体操服とジャージが活動着で通園のみなので少し大きめでもいいかなと。ジャケットも春はブカブカでも秋に着るともう少しましになってると思います😊

• mama

mama

ありがとうございます😊
    確かに秋に着る頃には背も伸びてるだろうし、アウターも120でぶかぶか過ぎずに着れるかもしれないですね!
    通園時のみなら少し大きくても大丈夫ですね!😊

• 2月7日