※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オムライス
子育て・グッズ

卒ミ後のミルクの代わりについてです。1歳をすぎ、ミルクもあまり欲し…

卒ミ後のミルクの代わりについてです。

1歳をすぎ、ミルクもあまり欲しがらなくなり、夜ご飯の後のみ、欲しがるわけではありませんがミルクを100飲ませています。

そろそろ卒ミしようかなと考えていますが、水分補給でお茶が飲めてれば牛乳やフォローアップミルクにする必要はないのでしょうか?

ご飯も3食+おやつ(午前と午後)で食べていて、麦茶もたくさん飲んでいるので、栄養的には問題ないかなと思っているのですが、フォローアップミルクの方がいいのでしょうか?

コメント

Ohana

ご飯しっかり食べてるならフォロミ必要ないと思いますが、体重の増えはどうですか?

• オムライス

オムライス

体重は、特に健診などで言われたことはありません!
    が、もう家中歩き回ってるせいか、あまり増えてない方かな?とは思います!

• 3時間前
ママリ🔰

うちも似たような感じだったので、1歳を境に牛乳に切り替えました!
お茶もたくさん飲みますが朝晩に温めた牛乳を飲んでます🐮🥛
ただレンチンするだけなので手間でもないし、牛乳大好きなので無理にやめる必要はないかなと思ってます😀✨