※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を辞められず、水分補給が難しい状況です。脱水が心配で悩んでいます。良い方法はありますか?

哺乳瓶が辞められないです。

水分を取るのが極端に苦手な子でストローマグもコップも色んなのを試しましたが拒否😔
保育園でも飲まないらしく先生達も苦戦するレベルです。
フォロミだけは哺乳瓶で飲んでくれるので、水分補給として1日300〜500ml飲んでます。
それでも全体的に水分足りてないと言われてます。
毎日あれこれ試してますがダメでノイローゼになりそうです。

哺乳瓶は虫歯になるから辞めなきゃなのに、脱水が怖くてやめれません。

なにかいい方法ないでしょうか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子一歳半くらいまで使ってましたよ
ミルク飲みながら寝落ちとかでなく、ちゃんと歯磨きして寝れば虫歯にならないと思います。
うちの子はわたしがズボラで毎日してなかったですが虫歯なったことないです。

半年も経てばあの苦労は何だったんだって感じで変わっていきますので、まだそんなに焦らず飲める物を飲みたいだけあげたらいいと思いますよ。

ゆきは

無理にやめさせなくて大丈夫かなーと思います!周りも2歳くらいまで哺乳瓶使ってた子何人かいますよ!もちろん悩んでましたが、どちらとも突然自分からやめたそうです😳

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだ全然いいかなーって思いました!!
うちは2歳7ヵ月ですが、未だに哺乳瓶とれずです💦泣
コップやマグ全力で拒否されるので、もう哺乳瓶でどうぞ!と諦めました😂😂
いつか自分から要らないってなる日まで待とうかなと思ってます😂