※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきしむ
妊娠・出産

34wで子宮頸管が短いため、入院された方がいたら質問があります。34wで…

お世話になっております。

34wで子宮頸管が短いため、入院された方がいたら質問があります。34wで入院した場合、いつ頃退院されましたか?

昨日34wを迎えて、子宮頸管が短く切迫早産の診断で自宅安静中です。(19w〜切迫の診断受け、一度10日間入院。からの自宅安静指示)

通院中の病院が早産対策に力を入れていて、他の病院に比べると入院の基準が厳しい感じになっています。

先週健診受けた際に、子宮頸管の長さは30mm丁度。先生から長さがギリギリだなと自宅安静継続を言われまして、2週間後の健診で20mm台になってたら入院しないと。と言われました。今のところ出血なし、お腹の張りも酷くないです。

来週の健診時が34w6で、次の日から35wにはなるんですが。病院によるとは思いますが、生産期に入る37wまでの入院か、それとも出産まで退院できないのかとふと気になりまして。上の子がいるので、長期の入院は避けたいところです(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目のとき、34週で2センチだったので37週まで入院しました💦

うさ子🐰

32wから頚管短めで入院してます!
私の病院は36wで退院です😘
ついに明日4週間の入院生活が終わります!!