※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築建売物件の間取りについて、2階に上がるのが大変ではないかと感じていますが、慣れるものでしょうか。

最近の新築建売物件を見ていると、一階にLDK、2階に3部屋みたいな間取りが多いんですが、マンション住まいの身からすると、いちいち2階に上がらないといけないのって大変じゃないかな…と感じてしまうのですが、慣れますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

2階建に住んで5年程経ちますがまだ面倒に感じてます😅うまく生活できてない気がしてます😂
寝るとき以外リビングで過ごしているせいかリビングに荷物が多いです。
みなさんカバンとか帰宅したら一旦2階へ持って行ってるのか、、うちはカバンもリビングなのでなんかごちゃごちゃです💦

はじめてのママリ🔰

そういう間取りが嫌なので完全注文住宅でかなり2階も広々としたスペースにおしゃれに作ってもらったので苦じゃないです✨

てんまま

面倒なので寝るとき1日1-2回しか行かないですよ🤣
でもマンションのようにエレベーター待ったり、他人と乗ったり、
駐車場や駐輪場に行く手間がないので、戸建てのほうが圧倒的に楽なことが多いです(^^)

はるのゆり

完全に寝室なので、基本的には寝る時しか上がらないです😊
パジャマもよく着る服も一階に置いてます✨

ママ🔰

確かに小さい子供がいると、お洋服の収納は一階で洗濯も一階で済ませられると理想です。。。が私は運動不足のため家庭内ジムだと思って、二階まで上がったりしています。慣れました。
それよりも、車でまとめ買いしたあと、冷蔵庫までの動線が短くて良かったと、今は思います。油とか米とか。マンションだったら完全に宅配にしています。

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございました✨
とても参考になりました🙏