※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

訪問着レンタルで髪型自分でやる人いますか?親族の結婚会食会で訪問着レ…

訪問着レンタルで髪型自分でやる人いますか?

親族の結婚会食会で訪問着レンタルしますが、
着付け8000円するのでヘアは自分でやろうと思います💦

自分でやっても練習すれば目立たないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

次男のお宮参りの時ですが、訪問着レンタルで自宅着付けしてもらって髪は自分でやりました。ただのお団子です。笑写真撮影もしたのでちゃんと行けば良かったなとは思いましたが何とかはなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭‼️
    確かに写真見返せばやればよかったなとか思いますかね💦

でもなんとかなりますよね‼️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ふんわりとかさせず、ぴっちり系のアレンジなら目立たないと思います!前髪つるんて整えて、アホ毛を整髪剤で押さえ込めばきちんと見えます🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    髪の毛明るいので暗く染めて、
    前髪ぱっつんなので、ちょっとそこが気になります、、笑

YouTubeでまとめ方あったのでそれやればなんとかなるかな?とか思ってました‼️

• 2時間前
ななな

2か月前に妹の結婚式に出席しました。
着物ではなかったのですが、ヘアセットは式場でお願いしました。
思ってたのと違う感じになり…披露宴の最後の方にはだいぶ崩れた感じになってしまいました😭

その数日前に息子の七五三をやり、スーツで髪の毛は自分でまとめました。
そっちの方が崩れなかったし、綺麗にまとまってたように思います😂

妹の結婚式の参列者も、自分でヘアセットしたかな?という方も多く、今わりとタイトめなお呼ばれヘアも流行っているようなので全く違和感ありませんでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ分かります‼️
    なんか美容院とかって思った通りにならなかったりしますよね💦それで七千円近く払うのバカみたいですよね💦

ありがとうございます‼️
    確かに自分でやればまだ好きな形にはなりすよね!

それにそんなコテコテに巻いて編み込んでふわふわさせて
    とかじゃなく、綺麗にまとまればいいかなレベルなんで!

そうなんですね‼️
    器用な人は自分でできちゃいますし違和感ないならやっぱり自分で頑張ります‼️

• 2時間前