※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育時間の変更について現在育休中で上の子は保育園に通っています。仕…

保育時間の変更について

現在育休中で上の子は保育園に通っています。
仕事しているときは標準時間でしたが育休に入って短時間保育です。
4月から下の子が同じ保育園に入園することが決まり、標準時間で預けるのですが、この場合上の子の保育時間はこちらから何か提出して変更手続きをしなければいけないのでしょうか?役所や園から案内は来ますか?
経験のある方よろしくお願いします。
仕事はフルタイムです。

コメント

ママリ

自治体にもよるかと思いますが、
私は下の子の入園手続きのタイミングで役所から案内が来て書類を提出しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    役所から案内が来たんですね!しばらく待ってみます🤔

• 1時間前
ママリ

同じ状況で先日下の子の保育園の利用承諾通知が届きました!
うちのとこは、復帰後に就労証明出すのでそれで標準時間になるって書いてありました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    下のお子さんは4月からですか?復帰後ということは就労証明を出すまでは上のお子さんは短時間のままですか?😱

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

4月入園です!
    通知によると4月30日までは上の子短時間のままです😅
    どちらにせよ4月は慣らし保育でほぼ1ヵ月間は仕事まともにできないので、GW明け頃復帰にしようかと思ってます😅

• 1時間前