コメント
はじめてのママリ🔰
私もひとり遊びができるようになってからは、集中してるのにあまり構わない方がいいかな?と思い放置しちゃってました🙄
ただいざ遊ぼう!ってなると何していいかわからなくなってしまいます🥺
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んであげるって言うのが既に素晴らしいです、、👏🏻
うちは2人目と言う事もあり適当育児すぎて😂
たまにこしょこしょしたりして笑かしてあげるくらいで
あとは部屋中動き回ってるので危ないもの触らないように見守ってるくらいで笑
おもちゃもあんまり興味なさげで絵本もぐっちゃぐちゃにされるだけなので
もういいかってなっちゃいました🤣
-
momo
1人目なのにこんな雑でいいのかというくらいほったらかしにしちゃってるなと反省してます💦
絵本も結局食べられるので、読んであげてる意味あるのか??と😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も1人目のときは、ちゃんと遊んであげなきゃ!って思ってユーチューブで月齢に合った歌の遊び?みたいなのをやってました☺️それも10分もあれば終わりです。笑
2人目、いま7ヶ月ですが、ずり這いで部屋をウロウロできるようになり、お姉ちゃんのおもちゃを物色してひとりで遊んでいます。笑
上の方と同様、危険がないかだけ見てて基本放置しちゃってます😂
-
momo
いつもベビーサークルなので、せめてわたしが見張れる間だけでもと、今はリビングに放牧してみました😂
- 1時間前
momo
そうなんです!集中してるのを邪魔するのも…と思って💦
歌歌っても飽きてすぐ逃げられるし、絵本読んでも食べられるし…