※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がいますが、同じくらいの月齢のお子さんがおられる方、毎日ど…

7ヶ月の娘がいますが、同じくらいの月齢のお子さんがおられる方、毎日どれくらいお子さんの相手をしていますか??
後追いもありますが、比較的1人遊びをしてくれる日も多いので、結構1人遊びで放置しちゃっています💦

呼ばれたらベビーサークルに一緒に入って絵本を読んだり、歌を歌ったり。
ちゃんと向き合って一緒に遊ぶ時間は1日に1時間もないと思います💦
もっと遊んであげた方がいいですよね
皆さんは何をして遊んであげていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私もひとり遊びができるようになってからは、集中してるのにあまり構わない方がいいかな?と思い放置しちゃってました🙄
ただいざ遊ぼう!ってなると何していいかわからなくなってしまいます🥺

• momo

momo

そうなんです!集中してるのを邪魔するのも…と思って💦
    歌歌っても飽きてすぐ逃げられるし、絵本読んでも食べられるし…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一緒に遊んであげるって言うのが既に素晴らしいです、、👏🏻
うちは2人目と言う事もあり適当育児すぎて😂
たまにこしょこしょしたりして笑かしてあげるくらいで
あとは部屋中動き回ってるので危ないもの触らないように見守ってるくらいで笑
おもちゃもあんまり興味なさげで絵本もぐっちゃぐちゃにされるだけなので
もういいかってなっちゃいました🤣

• momo

momo

1人目なのにこんな雑でいいのかというくらいほったらかしにしちゃってるなと反省してます💦
    絵本も結局食べられるので、読んであげてる意味あるのか??と😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1人目のときは、ちゃんと遊んであげなきゃ!って思ってユーチューブで月齢に合った歌の遊び?みたいなのをやってました☺️それも10分もあれば終わりです。笑
2人目、いま7ヶ月ですが、ずり這いで部屋をウロウロできるようになり、お姉ちゃんのおもちゃを物色してひとりで遊んでいます。笑
上の方と同様、危険がないかだけ見てて基本放置しちゃってます😂

• momo

momo

いつもベビーサークルなので、せめてわたしが見張れる間だけでもと、今はリビングに放牧してみました😂

• 1時間前