※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

引っ越す前に、家族ぐるみで仲良くしてもらってた同い年のお友達がいま…

引っ越す前に、家族ぐるみで仲良くしてもらってた同い年のお友達がいます。

引っ越して1年半ほど経ちます。
この前出先のスーパーで偶然再会し、久しぶりに会いました。
その後LINEでママとやり取りして、普段から娘にお手紙を書きたい、娘と遊びたい、と家でもお話していると知りました。
最近はお友達が娘にお手紙を書きたいからひらがなを練習しているそうです。

そのことを娘に話すと、特に反応はなく、お手紙交換も恥ずかしいからしたくないと言っています。
また引っ越しをする予定なのですが、引っ越ししたら住所教えて〜文通しよ〜となってます。

実際にお手紙が届いたら、娘の気持ちも変わるかな〜と思ったりもします。

皆様はどう思いますか?
ご意見聞きたいです🙇‍♀️

コメント

いち

別にそこまで気にする事じゃないと思います💡 
5-6歳さんって書きたい欲が出てくる年ではあるけど、興味ない子はないし、文通するのが偉いわけじゃないし、来たら考えるでいいと思います🤣

• まり

まり

コメントありがとうございます🙇‍♀️

お手紙来ても娘が書く気がなかったらお返事しなくてもいいですかね😂

• 2時間前