コメント
まま
うちも主人が転勤族で付き合った当初から転勤あるからと言われ続けもう6年目になります😂
毎年2月から4月あたりに言われるみたいです。うちのところはまだ言われてないですが毎年上司から次はお前だからな〜と言われるらしいです。
で、結局ないです。
本当は家も買いたいのに転勤したらついてきて欲しいという主人の要望はなるべく答えてあげたいので買えず…
将来設計立てにくいですよね…
はじめてのママリ🔰
転勤族です!
本当に、転勤ソワソワしますよね😭
大体3〜4年間隔なのですが、色々あって今回たったの1年半で転勤になったり、いつも2週間前とかギリギリに発表されるので仕事辞める時とか気まずくて中々仕事探す気になれません😂
2人目どうしようとか、将来設計不安しかないです💦
はじめてのママリ🔰
うちも1年半〜2年半くらいで転勤あります!
私は割と楽しく転勤生活送れてるかもです😂
色んな土地に住めるのは楽しいです!仕事も少しですがしてますよ☺️
でも、子供がいるのでいつまでも付いていくわけにはいかないので…そのうち単身赴任にはなりますね💦
子供も転園経験してますが、逞しく生きてます😂😂
はじめてのママリ🔰
うちも5年ほどいて、そろそろかなと言われてまだなかったです😂
うちも単身赴任は考えてなく、家族一緒がいいと、ついて行く決心をしていました。
それもなくなり、地元に残るとしても後数年だとしたらどうするかな〜と、結局将来設計何も進まないままです🥹💦
子供達どんどん大きくなるし、家族一緒もいつまでか、、